content/news/images/99013/IMG_4304_mainPhoto.jpg
07:40, 26.08.2019 / СПОРТ

Судьбу кубка Коми по футболу решила серия пенальти

В решающем поединке сошлись команды Ухты и Печоры.

 Судьбу кубка Коми по футболу решила серия пенальти
Фото Алексея Иванова

В Сыктывкаре завершились финальные матчи в рамках кубка Коми по большому футболу. В главной встрече турнира сошлись печорцы и ухтинцы – главные фавориты кубка.

IMG_4156.JPG

Тем неожиданней стал гол, забитый Печорой уже на второй минуте игры. Первая же осмысленная атака, первый угловой, первый удар в створ – вратарь Ухты был бессилен.

Ухтинцы форсировать события не стали, просто планомерно решили осаждать ворота соперников, используя регулярные навесы в штрафную площадку. Один из таких навесов обернулся потерей мяча кем-то из игроков оборону Печоры. Проход по флангу, прострел и в сутолоке у ворот мяч попал в руку защитнику. С 11-метровой отметки Ухта счет сравняла.

IMG_4164.JPG

Через несколько минут ухтинцы могли выйти вперед, но выход один на один увенчался тычком мяча в сторону вратаря, зато в ответной атаке нападающий Печоры вошел с мячом в штрафную площадку соперника, на замахе убрал защитника и неотразимо пробил в дальний угол: 2-1.

IMG_4287.JPG

Остаток первого тайма прошел без опасных моментов. Зато во втором команда Ухты имела огромное преимущество по владению и по ударам в створ, но спастись от поражения смогла только на третьей добавленной минуте, когда, казалось, все уже поверили в победу Печоры. 2-2 и финал перетек в серию послематчевых 11-метровых ударов. В ней голкипер ухтинцев вытащил два удара с «точки», тогда как его коллеги по команде были безупречны.

IMG_4317.JPG

В матче за третье место усть-вымский «Штурма» со счетом 4-1 переиграл прилузскую «Мечту».

1326

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • каротин
    26.08.2019, 13:17:11
    Ответить
    да это никому не интересно!
  • Играли
    26.08.2019, 19:56:33
    Ответить
    Пока
    Ухта не победила, кароч

Хочу получать главные новости дня в Коми!