content/news/images/99326/1_mainPhoto.jpg
08:30, 02.09.2019 / ОБЗОРЫ

Камни с глазами, рыцарский шлем и автограф Луи Армстронга: странные вещи из Коми на «Авито»

БНК публикует подборку самых неожиданных товаров с «Авито», которые готовы продать жители Коми.

Камни с глазами, рыцарский шлем и автограф Луи Армстронга: странные вещи из Коми на «Авито»
Фото avito.ru

В рубрике «коллекционирование» сыктывкарец продает камни с глазами и полосками, предлагая к ним черно-белую роспись за дополнительную плату. Об их назначении ничего не сообщается.

- Цена договорная. Также возможна продажа камня с полоской или с несколькими, цвет полосок на ваш выбор. За хорошую цену возможен рисунок, любой, но чёрно-белый, - уточняет автор объявления.

2.png

Настоящий автограф Луи Армстронга - одного из величайших музыкантов в истории музыки – продается в столице Коми за 12,9 тыс. рублей.

- Сделан на небольшом клочке бумаги. Привезен из Франции, куплен у коллекционера джазовых реликвий. Надпись гласит: «С наилучшими пожеланиями Хьюго от Луи Армстронга». В связи денежной необходимостью продаю автограф по такой цене, далее цена будет увеличена. Цена снижена только на 1-2 недели из-за финансовой необходимости, затем цена сильно вырастет, - предупреждает хозяин редкого клочка бумаги.

4.png

Чуть дешевле обойдется карточка с автографами Юрия Стоянова и Ильи Олейника – в 12 тыс. рублей. Владелец утверждает, что «оригинал автографа Ильи Львовича и Юрия Николаевича стопроцентный, подписанный собственноручно 16 лет назад» продаст «без торга и глупых вопросов».

3.png

Автограф олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной оценили в более скромную сумму – 900 рублей. Автор объявления уточняет, что таких открыток с подписью знаменитой лыжницы у него десять штук.

5.png

За 600 рублей в Сыктывкаре можно приобрести консервированную питьевую воду образца 1986 года. Судя по надписи на банке, срок годности у нее вышел еще в 1988-м.

6.png

На другие продукты, но уже из 1993 года, предлагают приобрести старые талоны – всего за тысячу рублей.

7.png

Для ценителей старины доступен двухкилограммовый рыцарский шлем за 6,5 тыс. рублей. Автор объявления сообщает, что головной убор подойдет для взрослого, а если нет – может украсить интерьер в качестве ночника.

8.png

Из одежды предлагаются новый школьный пиджак, летний авиационный шлемофон и его зимняя версия на искусственном меху. Все из СССР.

9.png

Те, кто с ностальгией вспоминает советскую авиацию, могут приобрести к шлемофонам еще и сиденья из самолета за 4 тыс. рублей, и авиационные часы за 2,5 тыс. рублей.

10.jpg

На «Авито», как оказалось, без труда можно найти ритуальный нож племени Майя (правда, копию), легендарный выпуск «Пионерской правды», сообщившей о смерти Сталина, за 800 рублей, а к нему набор виниловых пластинок с речами Ленина за 3 тыс. рублей и партбилет члена КПСС.

11.png

«Тот самый» Карлсон с клеймом «Ленигрушка» в родном костюме обойдется в 1,5 тыс. рублей, а популярные лет 20 назад пейджеры - в символические 100 рублей.

1459

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Наконец-то
    02.09.2019, 10:33:33
    Ответить
    институт геологии Коми НЦ
    что-то путное придумал. Камни с глазами - это креативно, модно, молодёжно
  • Бывалый
    02.09.2019, 10:47:36
    Ответить
    Автограф Армстронга полюбому подделка ибо цена в среднем 8-10тыс евро.

Хочу получать главные новости дня в Коми!