content/news/images/99354/SuslovA._KozlovaT._Kolmakov-Yu._mainPhoto.jpg
13:40, 02.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Детский омбудсмен Коми посетила строящуюся школу в Визинге

И.о. уполномоченного по правам ребенка Коми Татьяна Козлова и представители региональной Торгово-промышленной палаты во время рабочей поездки в Сысольский район встретились с руководителем администрации Романом Носковым и побывали на площадке строящейся школы в Визинге.

Детский омбудсмен Коми посетила строящуюся школу в Визинге
Фото предоставлено Торгово-промышленной палатой

Строительство школы на 501 учащегося в Визинге ведётся в целях ликвидации двухсменного режима обучения.

Татьяна Козлова отметила важность строительства школы для развития села и в целом Сысольского района. Также она осмотрела доступность будущей школы для категории маломобильных учащихся.

- В новом здании предусмотрены все, что необходимо для учебного процесса. Пандус, лифт, просторные коридоры - все это позволит детям с особыми потребностями беспрепятственно приходить в школу, получать знания, общаться со сверстниками. Для проведения занятий по дополнительному образованию предусмотрены удобные и просторные помещения. Инфраструктура школьного комплекса включает в себя современные спортивные объекты. Дети и родители с нетерпением ждут завершения строительства, - добавила Татьяна Козлова.

vid-sverhu.JPG

Антон Суслов, один из руководителей компании-застройщика, сообщил, что строительство школы идет с опережением графика. В настоящее время здание подведено под крышу, готова котельная, ведутся внутренние отделочные работы, обустраивается прилегающая к школе территория. Также начались работы по строительству уличного школьного стадиона.

vnutrennie-raboty-v-schkole-s.Vizinga.JPG

Необходимость взаимодействия с и.о. уполномоченного по правам ребенка отметил президент ТПП Коми Юрий Колмаков:

- Мы можем помочь организовать диалог детского омбудсмена с предпринимателями на местах, в городах и районах республики, для решения социальных вопросов. В этой поездке мы обсудили с застройщиком возможность проведения ремонтов в домах многодетных, малообеспеченных семей района.

kotelnaya.JPG

На встрече с руководителем администрации Сысольского района Романом Носковым Татьяна Козлова подняла вопросы подготовки в районе детских садов, школ и учреждений дополнительного образования к новому учебному году. Юрий Колмаков обсудил с руководителем администрации организацию и проведение работы с местными предпринимателями с целью поддержки и развития бизнеса в районе.

Kozlova_Noskov_gerby.jpg

Колмаков обозначил, что государственная программа по работе с предпринимателями достаточно обширна и совместно с Центром развития предпринимательства и Многофункциональным центром (МФЦ), ТПП Коми проводит работу по популяризации бизнеса и консультированию предпринимателей, разъяснению условий действующих льготных программ кредитования и предоставления гарантий. Также он сообщил, что ТПП проводит выездные обучающие семинары для предпринимателей по участию в государственных закупках.

В визингской школе сегодня учится 937 детей, 290 из них – во вторую смену. Школа располагается в трёх зданиях, одно из которых двухэтажное деревянное 1961 года постройки и является ветхим.

Строительство новой четырехэтажной школы ведёт ООО «СМТ-1» (Киров). Завершить объект планируется в 2020 году.

1702

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Житель
    02.09.2019, 13:44:26
    Ответить
    Вот это новость! Смотрите по улице Энгельса даже пешеходные дорожки сами стали зарастать асфальтом.
    1
  • танюшка!
    02.09.2019, 15:25:33
    Ответить
    помнишь наши ночи безсонные?!
    1
  • Какого
    02.09.2019, 15:42:27
    Ответить
    БНК печатать нам на чтение - омбудсмен- мы в России все живём и всё называть своими именами, чтобы было понятно и старым и малым, а не с запада слизывать их названия
    • .
      02.09.2019, 16:19:05
      Ответить
      Тогда уж
      Обмудсвумен.
  • Сык
    02.09.2019, 15:58:12
    Ответить
    В сыктывкаре не могут закончить школу строить,а тут уж подавно.
  • *
    02.09.2019, 16:31:31
    Ответить
    Хорошая школа на фоне деревянных бараков.
  • я
    02.09.2019, 16:52:52
    Ответить
    А она как то может на что то повлиять? Или + себе поставить?
    • ??
      03.09.2019, 1:29:05
      Ответить
      а в столице такие школы когда будут? Или принципиально развалюхи хотите оставить???

Хочу получать главные новости дня в Коми!