content/news/images/99364/BOB_1883_mainPhoto.jpg
16:47, 02.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Семьям Коми дадут ответы на вопросы о родительстве в консультационном центре

Как записаться в детский сад? Как стать приемным родителем? Как помочь ребенку выбрать профессию? Теперь родители из Коми могут найти ответы на все эти вопросы в одном месте — Консультационном центре, который открылся на площадке Коми республиканского института развития образования (КРИРО). Получить всю необходимую информацию матери и отцы смогут как очно, так и дистанционно — по телефону или скайпу.

Семьям Коми дадут ответы на вопросы о родительстве в консультационном центре
Фото Виктора Бобыря

Полное название нового учреждения точно описывает его деятельность — консультационный центр по оказанию психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения.

BOB_1963.jpg

BOB_1896.jpg

Как пояснила журналистам директор КРИРО Галина Китайгородская, центр будет оказывать консультации всем родителям, которые имеют детей до 18 лет или которые собираются принять к себе приемного ребенка. В учреждении работают 55 специалистов со всей республики — логопеды, психологи, соцработники, учителя, директора школ, профориентаторы. Они будут давать психологические, педагогические, методические и юридические консультации.

BOB_1926.jpg

BOB_1908.jpg

Создание центра стало возможным благодаря участию в федеральном проекте «Поддержка семей, имеющих детей». КРИРО выиграло грант на 7,6 млн рублей, чтобы обустроить помещения, закупить оборудование и обучить современным технологиям свои кадры.

- Важно своевременно помочь родителям. Это может быть абсолютно разная помощь, - отметила министр образования Коми Наталья Якимова и перечислила, какие виды помощи можно получить в центре.

BOB_1958.jpg

Его эксперты могут,например, ответить на вопросы «Что делать, если ребенку поставили незаслуженную оценку?» или «Что делать, чтобы изменить график учебного процесса?» Кроме того, это может помощь психологов, которые помогут решить проблему, которая может быть связана,а может быть, и нет, с пребыванием ребенка в учебном заведении. Здесь родители могут также получить медицинскую,социальную и методическую помощь. Пообщаться с работниками центра можно как очно на приеме, так и дистанционно — по телефону или через скайп.

BOB_1930.jpg

BOB_1880.jpg

Помимо этого, специалисты будут выезжать в районы республики, чтобы давать консультации на местах. Первая подобная поездка уже была — логопеды и психологи посетили Усть-Куломский район. Всего в этом году центр должен оказать 20 тысяч услуг. Все консультации — бесплатные. Помимо собственно общения со специалистами, центр предлагает еще четыре проекта для семей - «Виртуальный логопункт» (доступные консультации логопедов), клуб «Моя семья», «Школа успешных родителей», «Академия успешных родителей».

В центре внимания организации всегда родитель, отметила Галина Китайгородская: - Сегодня самое главное — повысить компетенции наших родителей в области воспитания и образования. Наверное, именно этот проект впервые в России субъектом своего внимания определяет родителя.

BOB_1888.jpg

1000

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • anns
    02.09.2019, 21:24:02
    Ответить
    Идея хорошая
    Давно такого не хватало, а то иногда не знаешь, куда бежать со своими вопросами и проблемами.
  • Александрас
    03.09.2019, 16:28:44
    Ответить
    БЕДА
    В ТЕМУ МИНОБРА:

    Коллаборация
    Коллаборация, или сотрудничество — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия (консенсуса).
    Коллаборационизм
    Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.


Хочу получать главные новости дня в Коми!