content/news/images/99439/IMG_5687-kopiya_mainPhoto.jpg
12:10, 04.09.2019 / ПРАВО

Жители Коми три раза отсудили деньги у «Много мебели»

В Коми за полгода суд удовлетворил девять исков регионального Роспотребнадзора. В пользу потребителей присудили 125 тысяч рублей. Три иска были поданы к владельцам магазинов «Много мебели».

Жители Коми три раза отсудили деньги у «Много мебели»
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба ведомства, в интересах потребителя был подан иск в Сыктывкарский городской суд к ИП Попову О.И. о расторжении договора купли-продажи дивана, взыскании стоимости товара в размере, неустойки за нарушение срока удовлетворения претензии по день вынесения решения суда, компенсации морального вреда и штрафа. Требования были основаны на фактах продажи мебели ненадлежащего качества и не возврате денег в срок. Потребителем было заявлено ходатайство об утверждении мирового соглашения, в результате которого средства выплатил ответчик. Соглашение утверждено судом.

Кроме того, еще два иска были направлены в суды с требованиями выплаты неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителей со стороны ИП Попова М.В. Все иски удовлетворены судом. Оба предпринимателя ведут продажи в Сыктывкаре под торговым наименованием «Много мебели».

Управление обратилось в суд с исковым заявлением к ИП Пароняну А.Г. о прекращении продажи табачных изделий в магазине «Малышка». Предприниматель продавал сигареты на расстоянии менее чем 100 метров от образовательного учреждения. Исковые требования удовлетворены Эжвинским районным судом в полном объеме.

2687

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Шошка
    04.09.2019, 12:39:14
    Ответить
    Есть известные производители мебели. С нормальными ценами на товар. Зачем обращаться в эту шарашкину контору с непотребом...

Хочу получать главные новости дня в Коми!