content/news/images/99523/D5-M6JCWkAAwZqp_mainPhoto.jpg
18:27, 05.09.2019 / ПРАВО

В Вуктыле возбудили два уголовных дела из-за одного ноутбука

У жителя Вуктыла похитили ноутбук из автомобиля приятеля. После этого потерпевший перечислил деньги мошенникам за возврат техники, которые откликнулись на объявление о пропаже.

В Вуктыле возбудили два уголовных дела из-за одного ноутбука
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сотрудники полиции Вуктыла расследуют уголовные дела по фактам кражи ноутбука и мошенничества при его возврате (ч.2 ст.158 и ч.1ст.159 уголовного кодекса Российской Федерации). Потерпевшим в обоих случаях является 24-летний местный житель.

Ночью неизвестные похитили у вуктыльца ноутбук стоимостью 60 тысяч рублей, который он оставил в автомобиле своего знакомого. Злоумышленники воспользовались тем, что машина была не заперта и не оборудована сигнализацией. Обнаружив отсутствие техники, потерпевший разместил объявление о пропаже в социальной сети. Вскоре на связь с молодым человеком вышел незнакомец и сообщил о находке, которую обещал передать при личной встрече. В счет будущей сделки неизвестный попросил о вознаграждении. Житель Вуктыла перечислил на указанный ему номер мобильного телефона 3000 рублей. Встреча с незнакомцем так и не состоялась, также прекратилась и связь с ним.

Расследование уголовных дел продолжается.

989

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!