content/news/images/99524/BOB_9029_mainPhoto.jpg
19:06, 05.09.2019 / ЭКОНОМИКА

В Коми рыбаков ждет техперевооружение

В этом году в Коми возобновилась господдержка на техперевооружение для рыбаков. На эти цели в бюджете предусмотрено более пяти миллионов рублей.

В Коми рыбаков ждет техперевооружение
Фото Виктора Бобыря

Как рассказал зампред правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, сегодня в Коми зарегистрировано 9 юридических лиц и 20 индивидуальных предпринимателей, ведущих промышленный вылов рыбы на территории республики. Годовой оборот промышленного вылова рыбы в среднем составляет более 250 тонн.

Glava_Pravoporyadok_16.jpg

В целях профилактики браконьерства региональным Минсельхозом ежегодно заключаются договоры пользования водными биологическими ресурсами с организациями и предпринимателями, ведущими промышленный вылов. В этом году было заключено 220 договоров.

Также Анатолий Князев рассказал, что региональный Минсельхоз ведёт работу по созданию кооперативов в рыбной отрасли. Так, в Удорском районе уже работает кооператив «АгроУдора», куда входят все промысловики, ведущие вылов рыбы в реках района.

Glava_Pravoporyadok_09.jpg

- Необходимо продолжать эту работу – создавать для развития промыслового рыболовства соответствующие условия, дополнительные возможности, механизмы стимулирования», - отметил глава Коми Сергей Гапликов на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

1923

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    06.09.2019, 7:09:30
    Ответить
    Какое техперевооружение и за какие деньги ждёт комирыбаков из статьи ничего не увидел. Для чего и кого эта информация??? Одна вода и пустобрёхство как у правительства, так и у «писунов»(журналистикой назвать это нельзя)
  • Александр
    06.09.2019, 10:32:11
    Ответить
    Для эффективной борьбы с браконьерством необходимо организовывать совместные с МВД и Росгвардией рейды, вызывать коммандированных сотрудников с других субьектов, т.к. на местных надежды нет. Вертолеты нужны и много гсм. Вот такая нужна профилактика!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!