content/news/images/99556/Industrialnyi_BOB_4873-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:20, 06.09.2019 / ОБЩЕСТВО

В Индустриальном колледже Сыктывкара продолжается ремонт после пожара

Летом в колледже произошел пожар, частично уничтоживший кровлю здания. Восстановительные работы начались практически сразу после инцидента и продолжаются до сих пор. Что предстоит сделать и когда ремонт завершится, БНК рассказали в Минобрнауки Коми.

В Индустриальном колледже Сыктывкара продолжается ремонт после пожара
Фото Виктора Бобыря

Пожар в колледже в столице Коми произошел 26 июня: столбы дыма были настолько большие, что их отлично было видно с разных точек города. На месте работали 35 пожарных, было задействовано 12 машин. Возгорание потушили примерно за час с момента первых сообщений очевидцев.

Погибших и пострадавших не было, но кровля здания учебных мастерских была повреждена на площади 1650 кв. метров. Ни одно помещение в корпусе не пострадало, и хотя некоторые залило водой, высушить их не составило труда. Ни материально-техническая база, ни аппаратура, ни инструменты, ни мебель не пострадали.

Как сообщили БНК в Минобрнауки Коми, сумма ущерба от пожара составила 300 тыс. рублей. Восстановительные работы начались 1 июля: необходимо восстановить кровлю здания, отремонтировать системы вентиляции и электроснабжения, оконные конструкции здания, выполнить косметический ремонт в помещениях. Средства на эти цели выделили из резервного фонда правительства Коми. Завершить в полном объеме работы планируется до конца октября.

Несмотря на продолжение ремонта, учебный процесс в колледже со 2 сентября проводится без проблем. Выпускные курсы проходят производственную практику на предприятиях. В график учебного процесса на первое полугодие остальных групп внесены изменения, практику сдвинули на ноябрь-декабрь.

1450

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Вася
    06.09.2019, 15:39:29
    Ответить
    Интересная закупка на 1 млн произошла (закупка у единственного поставщика) без всяких торгов. Опять свои да наши. Но коррупции в колледже нет.
    • 00
      06.09.2019, 16:48:01
      Ответить
      Ага, а ущерб всего на 300 тыс. рублей.

      А в Положении о закупках у них прописана возможность у единственного до 4 млн. руб.
      • 11
        06.09.2019, 20:15:30
        Ответить
        Да! Да! Да!!! Судя по перечисленному там явно ущерб больше 300 тыс. Видно больший ущерб надо было докладывать в Москву! А теперь виновных нет и ремонт за счёт текучки делают! Поэтому за два месяца и не успели! Явно сажать надо виновных. Кто такой ущерб насчитал, тот и должен возместить разницу с реальной стоимостью восстановления. Тогда и желание липу гнать пропадёт.
  • Ник
    06.09.2019, 17:39:12
    Ответить
    Кровля
    Ни чего там не делали и не делают.
  • Инженер
    06.09.2019, 20:04:17
    Ответить
    Заключили со своим подрядчиком под шумок откинув в сторону нормальных строителей,самое смешное что можно было спокойно сделать эту кровлю к 2 сентября,а там еще конь не валялся на данный момент. Коррупция процветает,а потом жалуются почему же нормальные местные строители не хотят помогать образовательным учреждениям!

Хочу получать главные новости дня в Коми!