content/news/images/99606/Gen_radost_IMG_6146_mainPhoto.jpg
19:32, 07.09.2019 / СПОРТ

«Новая Генерация» начала сезон с победы над чемпионом России

«Тюмень» приехала в Сыктывкар в статусе фаворита, но в первом же туре чемпион страны потерпел обидное поражение.

«Новая Генерация» начала сезон с победы над чемпионом России
Фото БНК

Матч «Новой Генерации» и «Тюмени» по статусу, а не по вывеске, был центральным в первом туре мини-футбольной Суперлиги. Все-таки встречались четвертая и первая команды прошлого сезона. Не беда, что по статистике у гостей огромное преимущество в личных встречах, а хозяева в четверку пробиваются раз в пять лет – то есть даже гораздо реже, чем стреляет небезызвестная палка в поговорке. Сегодня именно Сыктывкар стал центром внимания многих любителей мини-футбола.

Gen_1_IMG_6019.jpg

Чемпион уже в дебюте матча показал, почему именно он был в том году лучшим. Едва ли не первая осмысленная атака гостей и Артем Антошкин, выйдя на ударную позицию, вальяжно и легко катнул мяч мимо Щурка: 0-1 – словно так и должно было быть, словно так дальше и будет – легко и просто. Впрочем, у «Генерации» довольно скоро нашелся свой «Антошкин» - Виктор Сосковец – игрок, которого не ругал только ленивый, но под руководством Вадима Яшина заигравший самыми яркими красками и взявший на себя бремя лидерства.

Gen_2_IMG_6027.jpg

Через четыре минуты после мяча «Тюмени» Сосковец вышел примерно на ту же позицию, что и Антошкин, и уверенно пробил в угол ворот Логинова: 1-1. А еще через четыре он протащил мяч через половину поля, попутно обыграв едва ли не всех соперников и выдал мяч на дальнюю штангу, где его спокойно в ворота переправил Суворова: 2-1. Тут бы «Тюмени» вернуться в игру, но выше всяких похвал играл Кирилл Щурок, а вот «Генерация» своим шансом воспользовалась сполна – Артем Елькин переиграл в ближнем бою Логинова и зажег на табло страшные для гостей цифры: 3-1.

Тренерский штаб «Тюмени» взял тайм-аут, после которого гости стали играть агрессивнее в атаке. Моменты у ворот сыктывкарцев появлялись один за одним. Поняв, что Щурка так просто не пробить, Батырев нанес удар в красивейшем прыжке через себя. Но и тут нога Щурка стала непреодолимой преградой мячу, позволив гостям только лишь разыграть очередной бесхитростный угловой.

Gen_trener_IMG_5989.jpg

Вадим Яшин пустил в ход все имеющиеся под рукой четверки, которые прессинговали соперника на каждом участке поля. Шанс получили и все молодые игроки, только-только вливающиеся в коллектив. С ударом того же Тимофея Турчина не без труда справился Логинов. А другой новичок «Генерации» - только-только перебравшийся из любительского мини-футбола в профессиональный 27-летний Кирилл Удоратин – и вовсе дважды в упор пытался прошить вратаря гостей, но не вышло.

Самый же опасный момент за концовку тайма создал Михаил Москалев, который в настоящем каратистском прыжке пытался перебросить мяч через выбежавшего из ворот Логинова, но ситуацию разрядил защитник, прикрывший снаряду путь в ворота. Так что на перерыв команды ушли при цифрах 3-1.

Gen_3_IMG_6082.jpg

Второй тайм прошел не менее интересно. «Тюмень» сразу забрала мяч под свой контроль, буквально не выпуская хозяев со своей половины поля. При этом стороны уверенно набирали фолы, серьезно повышая шанс пробития 10-метрового штрафного удара (за шестой и последующий фолы). Особенно отличился в нарушениях правил Антошкин, которого под конец матча зрители уже стали освистывать. Первыми право на «десятку» получили сыктывкарцы. Впрочем, на предсезонном турнире в Тюмени же игроки «Генерации» так плохо били штрафные, что гости могли без зазрения совести предоставить им такую практику. К мячу подошел Елькин, пробил точно во вратаря, но как нельзя кстати снаряд отскочил к Москалеву, который просто катнул его в пустые уже ворота. К тому моменту «Тюмень» успела один мяч усилиями Александра Упалева отыграть, так что гол Москалева пришелся очень кстати: 4-2.

Gen_-vratar-_IMG_6128.jpg

Gen_-noghka_IMG_6100-1.jpg

Гости выпустили пятого полевого игрока и стали методично нащупывать бреши в обороне «Генерации». В одном из эпизодов такой брешью оказался Иван Суворов, который в прессинге дважды опасно поборолся за мяч в прыжке а-ля Москалев, а с третьей попытки все-таки заработал для «Тюмени» десятиметровый удар – Батырев попал в штангу. Исправился Батырев только за полторы минуты до финального свистка, когда с острого угла все же сократил отставание гостей до минимума, но в оставшееся время «Генерация» больше ничего не позволила чемпиону России. 4-3 – тяжелая и, пожалуй, сенсационная победа сыктывкарцев. Завтра команды проведут повторный поединок.

2008

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Житель
    07.09.2019, 19:35:54
    Ответить
    Толик, главный болельщик новой генерации )))
    • 123
      07.09.2019, 23:11:26
      Ответить
      а вот раньше главным болельщиком был Константин Юрьевич Р.
    • Стас
      08.09.2019, 9:26:29
      Ответить
      ну а еще
      на фото не кого не узнаете в нижнем левом углу,стал лысый и худой как вышел из мест лишения...
  • ффф
    07.09.2019, 20:48:05
    Ответить
    Как так?
  • Александр
    07.09.2019, 22:08:56
    Ответить
    поддержка
    Завтра устраиваем аншлаг и гоним вперед за победой
  • Саша
    07.09.2019, 23:10:37
    Ответить
    Они подростки в рибоках
  • Ай да Команда
    07.09.2019, 23:18:29
    Ответить
    Нашим мальчишкам хвала!
  • Семен
    08.09.2019, 2:21:45
    Ответить
    Это было очень круто. Как же приятно, когда играют СВОИ, а не приезжие!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!