content/news/images/99646/IMG_8468-kopiya_mainPhoto.jpg
12:51, 09.09.2019 / ПРАВО

Ухтинца лишили свободы за доставку двух килограммов гашиша

Наркотики мужчина приобрел в Санкт-Петербурге для дальнейшей перепродажи в Ухте. Он вез партию в своем автомобиле и был задержан полицией в Княжпогостском районе.

Ухтинца лишили свободы за доставку двух килограммов гашиша
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Ухты. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2019 года ухтинец в Санкт-Петербурге приобрел гашиш весом 1969,612 грамма для последующей продажи в своем городе. Во время перевозки наркотиков на личном автомобиле в Княжпогостском районе мужчину задержали сотрудники Управления ФСБ России по Коми.

В процессе расследования уголовного дела ухтинец признал, что хранил и перевозил наркотики, однако отрицал намерение дальнейшего их сбыта.

Суд признал несостоявшегося наркоторговца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Принадлежащий осужденному автомобиль, на котором он перевозил наркотик, конфисковали в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Коми.

1295

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • повезло димасу
    09.09.2019, 15:10:07
    Ответить
    за такой вес
    8 лет ... через 4 с копейками звонок..

Хочу получать главные новости дня в Коми!