content/news/images/99660/BOB_0253-kopiya_mainPhoto.jpg
15:30, 09.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Экс-руководители управляющих компаний выплатят материальный ущерб энергетикам

Общая задолженность управленцев перед КЭСК превышает 100 млн рублей.

Экс-руководители управляющих компаний выплатят материальный ущерб энергетикам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Коми энергосбытовая компания завершила судебные разбирательства (в рамках уголовных дел) с должниками из числа экс-директоров УК. Практически все фигуранты получили реальные сроки за растрату денежных средств, которые жители МКД перечисляли за энергоресурсы. Сейчас они из личных средств возмещают энергетикам причинённый преступлением ущерб.

Управляющий УК ООО «Ваш дом» по решению суда обязан выплатить в пользу энергетиков 12 млн рублей. Совместно с двумя заинтересованными лицами он совершил преступление по присвоению денежных средств, которые жители МКД перечисляли за энергоресурсы.

Также обращено взыскание на недвижимость экс-директора ООО «Ремсервис». Выставлены на торги три квартиры в Инте и московская квартира, стоимостью более 10 млн рублей. Женщина не расплачивалась за энергоресурсы, чем причинила энергохолдингу ущерб более 42 млн руб.

Ранее ей было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 3 месяца по преступлениям, квалифицируемым как «присвоение и растрата» и «злоупотребление полномочиями».

Имущество бывшего руководителя ООО «Октябрьская управляющая компания», задолжавшего энергетикам 43 млн рублей, также готовится к передаче на реализацию. Квартира, гаражи и земельные участки неплательщика будут выставлены на торги. Сам он в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Коми энергосбытовая компания напоминает, что долги УК и ТСЖ могут обернуться личной ответственностью ее руководителей. Помимо возбуждения уголовного дела в отношении лица, принимающего управленческие решения, возможно также его привлечение к субсидиарной ответственности в рамках процедуры банкротства.

1837

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Василий
    09.09.2019, 20:01:16
    Ответить
    Вот это действенная мера. Ведь все просто: вор должен сидеть в тюрьме.
    • Ульяна
      10.09.2019, 8:36:32
      Ответить
      Нахапали они имущества с денег квартиросъёмщиков и ими же получается расплачиваются.

Хочу получать главные новости дня в Коми!