content/news/images/99705/IMG_0288_mainPhoto.jpg
13:45, 10.09.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сысольском районе хотят открыть свою «Улицу Сезам»

Центр социальной защиты населения Сысольского района с января 2020 года намерен запустить группу дневного пребывания детей-инвалидов «Улица Сезам». Для работы специалистам нужны куклы из одноименной передачи — ростовые и перчаточные. Их приобретение обойдется в 65 тыс. рублей, средства ищут на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В Сысольском районе хотят открыть свою «Улицу Сезам»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Центр социальной защиты населения Сысольского района в течение последних нескольких лет активно помогает инвалидам, детям-инвалидам и их семьям справляться с трудностями адаптации и реабилитации. Специалисты проводят социально-реабилитационные мероприятия, социально-средовое обучение, психологические занятия и многое другое.

С января 2020 года центр хочет организовать группу дневного пребывания детей-инвалидов «Улица Сезам». Это даст свободное время родителям, пока их дети находятся на кратковременном присмотре. Как пишут авторы проекта, в работе с детьми они будут использовать ростовых и перчаточных кукол по программе обучения, схожей с телевизионной детской образовательной передачей «Улица Сезам». Сотрудники центра ставят перед собой цель развить речь и творческое начало у детей.

Для реализации проекта необходимо приобрести кукол - популярных героев из передачи «Улица Сезам». Это одна ростовая кукла Зелибобы и две перчаточные - Бусинка и Кубик. Общая сумма проекта 65 тысяч рублей. Для поиска средств специалисты центра обратились к краудфандингу на портале Planeta.ru: пока есть лишь 700 рублей, сбор открыт еще 94 дня.

869

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • патриот
    10.09.2019, 23:56:38
    Ответить
    Неужели нет своих персонажей!? А надо Зелибобу?
    Кикуруллю и Ваткыль на Юргане - чем не герои??Свои родные для Визинги!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!