content/news/images/99749/18-1(1)_mainPhoto.jpg
13:48, 11.09.2019 / ЭКОНОМИКА

Работники ООО «Жешартский ЛПК» удостоились государственных наград и почетных званий

За профессиональные достижения шестеро сотрудников ООО «Жешартский ЛПК» получили почетные грамоты, благодарности и ценный подарок. Торжественная церемония в преддверии Дня работника леса состоялась 10 сентября в Сыктывкаре.

Работники ООО «Жешартский ЛПК» удостоились государственных наград и почетных званий
Фото Виктора Бобыря

Старший учетчик Милитина Вострикова и сменный мастер «Жешартского ЛПК» Татьяна Шилова из Усть-Вымского района награждены почетной грамотой главы Коми за многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо региона.

04.jpg

08.jpg

Оператору полуавтоматической линии обрезки фанеры Николаю Бурсуку присвоено звание «Почетный работник лесной промышленности Республики Коми» за заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

13.jpg

В числе награжденных оказался и заточник деревообрабатывающего инструмента Евгений Березкин, которому глава Коми Сергей Гапликов за многолетний добросовестный труд и эффективное исполнение должностных обязанностей вручил ценный подарок.

— Выражаю благодарность главе республики Сергею Анатольевичу, а также руководству нашего комбината за то, что они выделили мой труд, — сказал он во время церемонии награждения. По его словам, он работает на предприятии уже 50 лет. — Я уверен, что наш комбинат и дальше будет развиваться. Всех с праздником!

18-2.jpg

Благодарность главы республики объявлена водителю автопогрузчика Михаилу Корчажинскому и сменному мастеру Марии Окуловой.

24.jpg

27.jpg

По словам главного управляющего директора ООО «Жешартский ЛПК» Ивана Косарева, компания ставит масштабные задачи, в достижении которых одна из главных ролей отводится коллективу.

— Нам нужно сейчас очень сильно углубиться в производственную и операционную эффективность, в повышение производительности труда, в увеличение выпуска продукции. Это комбинация как производственных, так и инвестиционных мероприятий, — сказал он.

Иван Косарев пришел на предприятие в середине мая. По его словам, работа предприятия неразрывно связана с жизнью Жешарта.

— Акционеры ставят амбициозные задачи, и любое улучшение, которое мы делаем на комбинате, это улучшение жизни всего поселка. У нас работает четверть всего населения или половина трудоспособных жителей. Мне с нашей командой очень важно сделать так, чтобы люди хотели остаться здесь жить, а не уезжать, чтобы им было интересно работать, чтобы они могли своим детям сказать: «Оставайся здесь работать». Я увидел огромное количество молодых сотрудников, которые отдают все силы этому предприятию, они абсолютно целеустремленные и ответственные, вкладывают свои силы в развитие комбината. Это уникальная ситуация, такое в Москве не часто встретишь. Коллектив комбината — это как семья, — рассказал он.

По его словам, за то непродолжительное время, что он руководит предприятием, произошли изменения в системе оплаты труда. На комбинате стремятся сделать так, чтобы работники четко понимали, за что и сколько они получают и что надо сделать, чтобы зарабатывать больше.

— Мы хотим реализовать такую политику, чтобы те, кто хочет учиться, расширять зону обслуживания, повышать квалификацию и осваивать больше профессий, был стимул совершенствоваться и расти в зарплате, — заключил Иван Косарев.

ООО «Жешартский ЛПК» входит в пятерку предприятий России по объемам производства фанеры, выпуская плитную продукцию — белую и ламинированную березовую фанеру и плиту МДФ. За полгода на предприятии было произведено 85 тыс. кубометров фанеры. На экспорт было поставлено 63 тыс. кубометров фанеры, или 74%.

В этом году полностью выполнен предусмотренный приоритетным инвестпроектом по техническому перевооружению план по инвестициям. С начала реализации в проект вложено 421,9 млн рублей. На производственную площадку комбината доставлено все предусмотренное проектом оборудование, выполнен его монтаж. Работа по модернизации производства не завершается — предприятие собирается и дальше инвестировать в техперевооружение фанерного производства.

1478

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Мнение
    11.09.2019, 15:07:23
    Ответить
    Молодцы! Надо постоянно поощрять хороших специалистов, создавать условия для нормальной работы.
  • Александр Щиголев
    11.09.2019, 15:58:12
    Ответить
    Скрестили серп с кандалами ....
    .
    В какой ещё стране дают государственные награды за то, что ты работаешь на благосостояние хозяина, да ещё за жалкие гроши...???
  • Александр Щиголев
    11.09.2019, 15:59:29
    Ответить
    "— Акционеры ставят амбициозные задачи, и любое улучшение, которое мы делаем на комбинате, это улучшение жизни всего поселка. "
    .
    Вообще то в ООО нет акционеров. На хозяина вы работаете ...
    • Александр
      11.09.2019, 23:23:44
      Ответить
      Это хорошо что нет акционеров
      Было бы как в басня
      Лебедь рак и щука.
      Хозяин . и я думаю грамотный человек. Что комбинат на окраине. Ещё живёт и существует
      Так же бы ничего хорошего не было если бы государственный.
      • Александр Щиголев
        12.09.2019, 0:26:10
        Ответить
        Я вообще не об этом...
        .
        Русскому (как и коми) нужен хозяин. Социализм им не нужен. За жалкие гроши, которых хватает на ниже среднего достатка (а по сравнению с Европой, нищий достаток) они с чувством глубокого удовлетворения будут и дальше работать на благосостояние хозяина.
        И эти красивые бумажки, что им выдали, будут их вдохновлять и на дальнейшее поввшение хозяйского благосостояния.
        И они счастливы фото с Гапликовым, чья зарплата 9 ,миллионов в месяц, поотив их 30-35.. Такой человек до них снизошёл!!!!
        Кто то из Великих предлагал выдавливать по капле из себя раба. 70 лет выдавливали, и безрезультатно ....

Хочу получать главные новости дня в Коми!