content/news/images/99777/Usachev_PSV_8743_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:08, 11.09.2019 / ОБЩЕСТВО

Сергей Усачев: «Семьи с детьми – основа нашего общества» 

Проект закона о поддержке семей с детьми обсудили на заседании фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми. Все депутаты проголосовали за его одобрение.

Сергей Усачев: «Семьи с детьми – основа нашего общества» 
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Напомним, проект регионального нормативного акта подготовлен по поручению Сергея Гапликова. Документ предусматривает как введение новых, так и усовершенствование действующих мер поддержки семей с детьми. На их реализацию запланирован беспрецедентный объем средств: по распоряжению главы республики из бюджета региона будут ежегодно дополнительно выделять более миллиарда рублей.

Вопрос обсудили на собрании фракции «Единая Россия» в Государственном совете Коми. Как рассказал БНК руководитель фракции Сергей Усачев, депутаты единогласно одобрили проект.

- Важность и значимость этого законопроекта в первую очередь в том, что он необходим для наших семей с детьми. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали его на комитетах и на собрании фракции, что гарантирует принятие этого закона. Мы прекрасно понимаем, что семьи с детьми – основа нашего общества и уверены, что новый законопроект улучшит их положение, а также даст толчок к появлению новых семей и улучшению демографической ситуации в целом. И очень важно, что часть норм уже вступила в силу с 1 сентября 2019 года. Это касается компенсации платы за присмотр и уход за детьми в детских садах и материальной помощи малоимущим семьям на покупку одежды и обуви несовершеннолетним детям – тех мер, которые необходимы именно с началом нового учебного года, - заметил Сергей Усачев.

12 сентября вопрос будет рассматриваться на сессии законодательного собрания региона.

В полную силу закон о комплексе демографических мер должен вступить с 1 января 2020 года.

1024

Хочу получать главные новости дня в Коми!