content/news/images/99843/Videokamera_Rostele_3_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:45, 13.09.2019 / ОБЩЕСТВО

«Ростелеком» в Коми помогает управляющим компаниям контролировать придомовую территорию

В августе Коми филиал ПАО «Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения два многоквартирных жилых дома в поселке городского типа Нижний Одес Сосногорского района. Специалисты компании установили на подъездах 8 видеокамер, которые обеспечивают обзор входов и придомовой территории. Заказчик услуги, управляющая компания «Жилсервис», предоставила доступ к информации с камер своей диспетчерской службе и полиции.

«Ростелеком» в Коми помогает управляющим компаниям контролировать придомовую территорию
Фото из архива БНК

С помощью интернета видеокамеры подключаются к системе облачного видеонаблюдения «Ростелекома». Именно это позволяет пользователям услуги экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензиях, оплате труда персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности.

Система дает возможность заказчику индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: фиксировать определенные действия, например, движение или вход в периметр. Управление услугой осуществляется с помощью личного кабинета. Записи с камер доступны клиенту в режиме реального времени с любого устройства, подключенного к интернету, в соответствии с выданными администратором правами. Владелец системы может самостоятельно управлять видеоархивом и предоставлять доступ ко всем или отдельным точкам видеонаблюдения необходимым пользователям.

«Это два пробных дома из тридцати трех, которые находятся у нас в управлении. Нужно отдать должное связистам – сделали всё быстро и качественно. И то время, которое мы пользуемся услугой, показывает ее актуальность и полезность. Теперь детская площадка около одного из домов находится под присмотром, и двор, где бывали случаи хулиганства, также в поле зрения полиции. Уверен, что наличие камер видеонаблюдения делает эти локации более спокойными. В будущем мы рассматриваем возможность установки видеокамер и на другие дома», - рассказал директор УК «Жилсервис» Александр Милевский.

«Видеонаблюдение – это лишь небольшая часть тех решений, которые может предложить «Ростелеком» управляющим компаниям, чтобы сделать дома «умными». Когда мы подключаем дом к оптоволоконной линии, мы не просто обеспечиваем его высокоскоростным интернетом, но и получаем возможность установить систему, у которой очень много полезных функций. Ее можно использовать как домофон или для дистанционного управления шлагбаумом. Система может считывать и передавать поставщикам ресурсов показания счетчиков, а также уведомлять жильцов: например, об общем собрании или необходимости эвакуации в случае пожара. Возможностей очень много. И это важно, что управляющие компании не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах делают первые шаги навстречу цифровому будущему», - отметил директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев.

1202

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 234
    13 сент. 2019 г., 9:38:02
    Ответить
    А разрешения от каждого прохожего на его съемку будут брать перед вхождением в периметр? Или таблички повесят, что "зона под присмотром"?
  • 123
    13 сент. 2019 г., 9:49:11
    Ответить
    Нахожусь сейчас в одном крупном городе... Это ужосс какой-то! Через дворы не пройдёшь, все жилые комплексы (муравейники) обнесены высокими заборами, камерами видеонаблюдения, шлагбаумами, калитками с домофонами, территории запакованы личными автомобилями, даже на тротуарах стоят. Народ вес нервный, психованный! Вот времена настали! Вокруг оглянешься.. - одни высоченные многоэтажки, и вверху кусочек неба! Гетто какое-то!!! Я точно не смогу жить, в таких резервациях... Я здесь с ума сойду. И Коми, потихоньку старается подражать большим городам России... Господи, как же здорово мы раньше жили... Цивилизация убивает людей.
  • у
    13 сент. 2019 г., 11:01:26
    Ответить
    Ростелеком занимается не свойственными делами. Их дело канал предоставлять, а они в монтажёры видео и ОПС лезут.

    пора их раскулачивать.
    • 5
      13 сент. 2019 г., 15:15:43
      Ответить
      5
      Ростелеком ит компания предоставляет сверх широкий спектр услуг и это наше.
      Ваше мнение может быть каким угодно, мы сами разберемся чем нам заниматься.
      • У
        13 сент. 2019 г., 18:54:20
        Ответить
        Нас стоят три камеры ростелекомовские камеры во дворе дома. Ерунда полная. Разрешение плохое, невозможно разглядеть ни лица ни номера машин.
  • Карл
    13 сент. 2019 г., 13:14:02
    Ответить
    А на Западе проводятся такие проверки?