content/news/images/99858/Lekarstava_-BOB_mainPhoto.jpg
14:30, 13.09.2019 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Цилемской больнице хранят лекарства в помещении с протекающим потолком

Росздравнадзор Коми обнаружил в медицинском учреждении множество нарушений в организации медпомощи - от неисправных приборов до отсутствия пандусов, туалетов и превышения сроков приезда скорой к пациентам. Больница получила предписание устранить недостатки.

В Усть-Цилемской больнице хранят лекарства в помещении с протекающим потолком
Фото Виктора Бобыря

Росздравнадзор по Коми с 15 июля по 6 сентября провел плановую выездную проверку соблюдения обязательных требований законодательства в сфере здравоохранения ГБУЗ РК «Усть-Цилемская ЦРБ»). Как сообщается на сайте ведомства, по результатам проверки выявлены нарушения порядка оказания медицинской помощи больным с разными заболеваниями, в том числе - онкологическими. В частности, нарушаются сроки диспансерного наблюдения онкологических больных и их направления в диспансер для уточнения или подтверждения диагноза; выявлено нарушение сроков взятия биопсийного материала с момента установления или подозрения на диагноз.

Кроме того, первичная помощь оказывается амбулаторно врачами-терапевтами участковыми без повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе по кардиологии, у медработников отсутствует обучение по оказанию паллиативной медицинской помощи, а в отделении скорой медицинской помощи аппарат ЭКГ с возможностью передачи данных по телефону (телекардиограф) ЭКГ Ет-Валента находится в неисправном состоянии с 15 февраля 2017 года.

Росздав надзор указал на нарушения в части соблюдения стандарта специализированной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда и стандарта специализированной медицинской помощи при инфаркте мозга, утвержденных Приказами Минздрава России.

Проверяющие нашли нарушения правил обращения медицинских изделий: установлено хранение, применение недоброкачественных медицинских изделий (с истекшим сроком годности).Техническое обслуживание проводится без учета требований производителя, отсутствует график поверки средств измерения, на момент проверки выявлены средства измерения ,не прошедшие периодическую поверку.

В больнице отсутствует ответственное лицо за обеспечение системы качества лекарств, а помещения, где хранятся препараты,находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют косметического ремонта. По данным Росздравнадзора, в процедурном кабинете хирургического кабинета протекает потолок, стены потрескавшиеся, на полу линолеум разорван. В кабинете старшей медицинской сестры терапевтического отделения повреждена отделка стен, а в помещениях основного хранения лекарственных препаратов - стен, пола и окон. Лекарства хранятся в условиях, не соответствующих требованиям производителей, обнаружены лекарства с истекшим сроком годности.

Также в больнице используются баллоны с кислородом медицинским, не отвечающие требованиям.

Проверка обнаружила факты нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. К деятельности допускаются сотрудники, не имеющие документов о специальной подготовке в сфере оборота этих средств, заключения об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, не имеющие справок об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом.

В сфере прав граждан выявлены такие нарушения, как отсутствие пандусов, подъемных платформ (аппарелей), поручней, доступных санитарно-гигиенических помещений.

В части обеспечения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий и территориальных программ госгарантий нарушены сроки 20 минутного доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме.

По результатам проведенной проверки в адрес больницы вынесено предписание об устранении выявленных нарушений проводится работа по возбуждению административных дел.

2777

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 00
    13 сент. 2019 г., 15:17:02
    Ответить
    Всё, что нужно знать о миллиарде Гапликова и его эффективности
  • Д видел я эту больницу.
    13 сент. 2019 г., 15:35:29
    Ответить
    Вероятно, ещё наследие проклятого царизма.
  • :)
    13 сент. 2019 г., 16:30:42
    Ответить
    Ах, кошмар! Ну течёт маленько, чё теперь?
    • Предписание
      13 сент. 2019 г., 18:27:44
      Ответить
      Установить тазик
      • :)
        13 сент. 2019 г., 18:54:12
        Ответить
        Сначала провести аукцион на закупку тазика.
  • Скрепоносец
    13 сент. 2019 г., 19:35:05
    Ответить
    Это обещанный прорыв?
  • там и сердечную боль
    13 сент. 2019 г., 19:47:42
    Ответить
    лидокаином "лечат"....
  • Воач
    13 сент. 2019 г., 20:43:21
    Ответить
    Им памятник надо поставить ха самоотверженный труд в скотских условиях!
  • Сколько денег угрохано
    14 сент. 2019 г., 10:52:44
    Ответить
    На проект нового хирургического отделения. Все кануло. И никто не слышит маленькое село, что вот-вот в хирургии по совместительству с реанимацией и операционной рухнет потолок. Какая косметика!!! Вы о чем!!! Какой ленолеум - там полы проваливаются и ходить страшно. Лежала я в прошлом году осенью там с ребёнком. На полу холодильник- тапочки замерзали, кровать от стены отодвинута, так как пол проваливается, пол от стены отошёл сантиметров на 30.