content/news/images/72335/imgonline-com-ua-Resize-zHZ7DwTsid_mainPhoto.jpg
13:12, 21.12.2017

Сферы применения пластиковых листов

Листовой пластик - востребованный материал в различных сферах обихода человека.

Сферы применения пластиковых листов
фото предоставлено рекламодателем

Сегодня листовой пластик сегодня широко применяется в различных отраслях. Материал широко применяется при проведении строительных и ремонтных работ, на нем изготавливается наружная и внутренняя реклама. Листовой пластик используется при производстве мебели и обустройстве дорог, в автомобильной промышленности и сельском хозяйстве. ООО Пластик различных типов производится на комплексе предприятий «Пластик». Производство пластика листового типа здесь выполняется на современном оборудовании при использовании новейших технологий.

Различные виды листового пластика

Для изготовления различных изделий методом формовки используется пластик ABS. Данный материал отличается повышенной ударопрочностью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Сегодня широко применяется специальная технология, благодаря которой изготавливается прозрачный пластик ABS. Это значит, что путем добавления специальных красителей имеется возможность получать материал различных цветов.

Пластик АБС широко используется в качестве исходного материала для изготовления:

  • Автомобильных комплектующих.
  • Отдельных компонентов бытовой техники.
  • Медицинских приспособлений.
  • Сантехнических аксессуаров.
  • Уличной мебели.

Для изготовления тары различного назначения наиболее подходящим материалом является полипропиленовый пластик, который отличается высокой износостойкостью. В сфере бытового производства он широко используется для изготовления бельевых ящиков. Примечательной особенностью материала является то, что технология позволяет окрасить листы пластика данного вида в любой цвет, но этот фактор не влияет на стоимость материала. Полипропилен отличается высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и различных агрессивных веществ, поэтому абсолютно безопасен в бытовом применении. Помимо бытовой сферы данный материал широко используется для изготовления медицинского и лабораторного оборудования. Его приобретают для своих потребностей предприятия:

  • Химической промышленности.
  • Сельского хозяйства.
  • Автомобилестроения.

В строительной отрасли применение полипропилена ограничено, в связи с тем, что под воздействием ультрафиолетового излучения материал теряет свою эстетичность.

441

Хочу получать главные новости дня в Коми!