content/news/images/92852/kak-narodnymi-sredstvami-vosstanovit-davlenie-arterialnoe_0.jpg
16:19, 09.04.2019

Можно ли полностью вылечить Гепатит С – портал med88.ru

Такие сферы как медицина и фармакология, стремительно развиваются с каждым днем. Благодаря этому, многие болезни, некогда считавшиеся неизлечимыми, успешно лечатся на данный момент. Что касается вируса Гепатита С, несомненно опасного для человеческой жизни, многие до сих пор задаются вопросом, лечится ли он полностью, или нет? Гепатит С является заболеванием поражающим печень, вызванным попаданием в организм вируса гепатита С. Он способен вызывать как острые, так и хронические инфекции, протекающие как в сравнительно легкой степени, так и пожизненном заболевании.

Можно ли полностью вылечить Гепатит С – портал med88.ru
фото предоставлено рекламодателем

Как передается Гепатит С

Как и многие тяжелые вирусные заболевания, Гепатит С передается с попаданием в кровь. Заразиться можно употребляя наркотики, осуществляя инъекции в небезопасных условиях, а также при халатной медицинской помощи. Иногда, вирусом Гепатита С людей заражают, делая переливание крови, которая была халатно проверена. К сожалению, халатность врачей порой, очень дорого обходиться. Еще одним, хотя и довольно редким способом заразиться является половой акт. Вирус Гепатита С не передается посредством поцелуев, рукопожатий, через еду и питье.

Данные по статистике портала med88.ru говорят о том, что хроническим Гепатитом С страдают около 70 миллионов людей всего мира. К сожалению, хронический вирус Гепатита С чреват развитием таких заболеваний как цирроз или рак печени. Около 400 000 человек, каждый год погибают от последствий вируса Гепатита С.

В случае если, симптомы заболевания были вовремя обнаружены, вылечить Гепатит является возможным. На сегодняшний день, противовирусными препаратами, возможно, вылечить более 95 % людей. Но к сожалению, диагностировать болезнь на ранней стадии довольно сложно, у многих людей на протяжении долгого времени нет ярко выраженных симптомов.

На сегодняшний день, вакцины от вируса Гепатита С не существует. Ученые всего мира продолжают свои исследования, которые, по мнению многих, когда-нибудь увенчаются успехом.

На правах рекламы
315

Хочу получать главные новости дня в Коми!