content/news/images/94742/3.jpg
08:00, 22.05.2019

Велопутешественник Евгений Рыбин приедет на сыктывкарскую «Велоночь» из Кургана

В День города и День России, 12 июня, в Сыктывкаре традиционно пройдет «Велоночь», организованная БНК. В третий раз к празднику присоединится известный путешественник, уроженец Кургана Евгений Рыбин, который на своем «двухколесном коне» совершил кругосветку. В блиц-интервью БНК он рассказал, почему велопраздник в Коми привлекает гостей из других регионов и чем такие «велодвижухи» полезны городу.

Велопутешественник Евгений Рыбин приедет на сыктывкарскую «Велоночь» из Кургана
Фото с личной страницы Евгений Рыбина и из архива БНК

- Вы собираетесь участвовать в «Велоночи» в Сыктывкаре уже в третий раз, хотя родом совершенно из другого города. Почему это событие вызывает у вас столь большой интерес?

- В Сыктывкар в этом году я приеду в шестой раз. У меня здесь много друзей и знакомых, здесь всегда находится жилье и велосипед для меня. И на «Велоночи» я всегда еду в первом ряду. Мне нравится масштабность этого мероприятия. В вашем городе живет около 240 тысяч человек, а два года назад «Велоночь» собрала 6 тысяч велосипедистов, это 2% населения города. Чтобы собрать такое количество людей, должна быть крутая организация.

KIR_1443.jpg

- Что, на ваш взгляд, получает город, где проводится «Велоночь»?

- «Велоночь» и похожие мероприятия продвигают инфраструктуру в городе. Если показать массовость, то можно продвинуть строительство велодорожек, установить велопарковки.

KIR_1439.jpg

- В одном из своих постов о «Велоночи» вы отметили, что у Сыктывкара есть чему поучиться. Что вы имели в виду?

- По количеству участников, именно в процентном соотношении от всего населения, велопрогулки в Сыктывкаре обходят всех, даже Москву и Санкт-Петербург. Другим городам стоит поучиться в организации такого рода мероприятий. БНК и партнеры «Велоночи» — цельная команда. А во многих городах нет слаженной команды, которая бы это могла организовать.

Помимо того, что Евгений Рыбин уже третий год участвует в «Велоночи», он поддержал акцию БНК «По зебре пешком».

2.jpg

Активисты сделали на дорогах граффити, которые призывали спешиться с велосипедов во время движения по пешеходному переходу.

1.jpg

Напомним, в 2019 году «Велоночь-2019» пройдет уже в седьмой раз. Будущих участников ждет масштабная развлекательная программа и традиционная велопрогулка по центру города.

Организаторы акции: информационное агентство БНК, Монди СЛПК, министерство физической культуры и спорта Коми, администрация Сыктывкара и общественный совет при МВД Коми.

Генеральные спонсоры: «Тинькофф Банк», группа компаний «КС-Альфа», торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: компания «Югория».

4800

Хочу получать главные новости дня в Коми!