content/news/images/100747/Manpup_-OTu0u24DAXQ_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:22, 02.10.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре представили паспорта туристов Серебряного ожерелья России

В межрегиональном туристическом проекте уже появились участники, побывавшие на маршрутах в Коми. Эти путешественники стали первыми обладателями документа.

В Сыктывкаре представили паспорта туристов  Серебряного ожерелья России
Фото из архива БНК

В Общественной приемной главы Коми презентовали паспорта туриста, путешествующего по Серебряному ожерелью России. Как и с какой целью будет работать нововведение, журналистам рассказали директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова и представители туристических центров и гостиниц Сыктывкара.

«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристический проект, состоящий из комплекса маршрутов. Они объединяют исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории, культуры и природные объекты. В туристический маршрут наряду с Санкт--Петербургом, областями СЗФО и Карелией входит и Коми. Туристам , как следует из буклета, в республике стоит увидеть реликтовую тайгу и столбы выветривания Маньпупунер, быт оленеводов, родину российской нефтедобычи - Ухту, самую древнюю в мире лыжу.

Буклет «Паспорт туриста. Серебряное ожерелье России» не является официальным документом и выдается бесплатно. Он поможет путешественникам получить информацию о достопримечательностях, а также дает контакты информационно-туристских центров, реализующих маршруты Серебряного ожерелья России. Первые паспорта туристов с печатью о прохождении маршрута в Коми вручили на презентации.

В паспорте есть специальная вкладка, где можно поставить печать о посещении того или иного региона. За отметкой (как и за самим паспортом) необходимо обратиться в местный туристско-информационный центр.

1541

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Вопросы
    02 окт. 2019 г., 19:42:25
    Ответить
    Хм. «Официальный документ»? И за его подделку срок?
    Что даёт полностью заполненный паспорт? Льготы на вывоз мусора?
    1
    • Ф
      02 окт. 2019 г., 22:47:19
      Ответить
      Смешной ты. И читать не умеешь.
  • )
    02 окт. 2019 г., 21:18:55
    Ответить
    Поинтереснее придумать замануху не могут....)
    1
  • .
    02 окт. 2019 г., 21:57:00
    Ответить
    Золотое кольцо, Серебряное ожерелье, Бриллиантовый треугольник, Платиновый квадрат ну и т.д. Чем бы не тешилось, лишь бы не беременело.
    1
    • Уася
      03 окт. 2019 г., 8:31:23
      Ответить
      Сык это коричневое кольцо России.
  • незнайка
    02 окт. 2019 г., 23:11:46
    Ответить
    не ново
    Давным-давно (лет десять) таковые уже есть в Калининграде, Нижнем Новгороде. Но там есть что смотреть, в отличии от нас.
    В чем новинка-то?
    Слизываем идеи, пытаемся чего-то доказать. А чего доказывать? Туризма у нас нет, а тот что есть - или слишком дорог или слишком труден (рюкзак за спину и вперед).
    • Александр
      02 окт. 2019 г., 23:38:50
      Ответить
      Незнайке
      Дорогой Незнайка, перед тем, как начать писать комментарии, прочитайте сначала саму статью. В Калининграде не может быть такого паспорта раньше нас - мы сделали его вместе в рамках проекта «СОР». Есть паспорта туристов у Золотого Кольца, а вот Серебряное ожерелье - 11 регионов Северо-Запада РФ - выпустили такую штуку только сейчас.
  • 3
    02 окт. 2019 г., 23:46:37
    Ответить
    Я такой только что из Пскова привезла :)
    А вот печать мне не поставили :(

Хочу получать главные новости дня в Коми!