content/news/images/100862/RSHB-_BOB_7204_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:10, 05.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Из студентов – в сотрудники

Студентка четвертого курса экономического факультета Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Татьяна Брежнева проходила преддипломную практику в отделе по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Коми филиала АО «Россельхозбанк». Она занималась анализом бухгалтерской отчетности потенциальных клиентов на соответствие банковским продуктам. Вскоре в жизни студентки случились перемены.

Из студентов – в сотрудники
Фото Виктора Бобыря

Татьяна признается, что никогда не собиралась работать в банковской сфере, однако практика в РСХБ изменила ее взгляды и стала базой для написания дипломной работы «Бухгалтерская (финансовая) отчетность как информационная база для оценки кредитоспособности организации». Исполнение студенткой своих обязанностей на практике не осталось незамеченным.

«После прохождения практики и защиты диплома меня приняли на работу в этот же отдел. Первое время было сложно, но все же за счет знаний, полученных во время практики, этот период прошел довольно быстро. Коллектив, в котором я работала и работаю до сих пор, оказался очень дружным и слаженным, готовым помочь и ответить на интересующие вопросы», – рассказывает девушка

Она добавила, что пока не решила, чем именно хочет заниматься в будущем, но уверена, что «практика и работа в Россельхозбанке в любом случае послужит хорошим опытом».

«Пример Татьяны далеко не единичный. Мы уделяем большое внимание работе со студентами и видим в них будущее нашего Банка. Наши двери открыты для желающих пройти практику и попробовать свои силы в банковском деле», – комментирует Директор регионального филиала Владимир Никитин.

В Республике Коми Россельхозбанк действует с 2007 года. Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности РСХБ.

В линейку продуктов Россельхозбанка входят специализированные программы. Для снижения стоимости кредитования представители агробизнеса, включая потребительские и производственные кооперативы, могут воспользоваться условиями льготных программ с господдержкой. Банк предоставляет кредиты на сельхозтехнику, на покупку сельскохозяйственных животных, земель сельхозназначения, а также финансирует проведение сезонных работ: закупку семян, минеральных удобрений, ГСМ, запасных частей, ремонт сельхозтехники, уплату страховых взносов, рефинансирование ранее понесенных затрат и т.д.

С целью сохранения и приумножения денежных средств клиентов региональный филиал предоставляет услуги по размещению депозитов и начисление процентов на остатки на расчетных счетах. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Филиал предлагает широкую линейку депозитов в рублях и иностранной валюте, учитывая потребности различных категорий клиентов.

Консультацию по всем финансовым вопросам и подробную информацию о банковских услугах и продуктах можно получить в региональных подразделениях Россельхозбанка.

***

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия Банка России № 3349.

1469