content/news/images/100918/2_mainPhoto.jpg
10:12, 07.10.2019 / АВТО

Сыктывкарские квадроциклисты закрыли сезон гонкой в болоте

Традиционные соревнования, организованные квадроклубом «Сусанин», прошли в местечке Алешино. Победителем в дисциплине off road оказался самый опытный и хитрый квадроциклист.

Сыктывкарские квадроциклисты закрыли сезон гонкой в болоте
Фото БНК и квадроклуба «Сусанин»

В этом году закрытие квадросезона в Сыктывкаре собрало 21 любителя этого вида техники. Все они представляли столицу Коми – заявившиеся изначально ухтинцы так и не доехали до Алешино, возможно, из-за погоды, которая оказалась далеко не из приятных. И пока гонщики готовились к квадротриалу – первой дисциплине дня – все было хорошо, но стоило начаться церемонии открытия, как пошел дождь.

IMG_6422.JPG

Зрители, успевшие запастись дождевиками и зонтиками, моментально достали необходимое для просмотра соревнований «снаряжение». Те же, кто был без дополнительных аксессуаров, спрятались либо под ветками деревьев, либо в палатке, установленной партнером соревнований – мотосалоном «Драйв».

IMG_6516.JPG

К слову, каждый желающий мог и самостоятельно проехать на квадроцикле с помощью тест-драйва от салона, но при наличии соответствующего водительского удостоверения. Без удостоверения можно было проехаться только с инструктором за рулем. Пока шли последние приготовления, гонщики обходили трассу, дабы уточнить нюансы её прохождения, тест-драйв вовсю кипел - там даже образовалась небольшая очередь.

IMG_6481.JPG

6.jpg

8.jpg

IMG_6492.JPG

Параллельно сотрудники салона отвечали на вопросы о технике, рассказывали о моделях марки отечественного производителя «Русская механика» и давали необходимые рекомендации. Отметим, что мотосалон «Драйв» является одним из крупнейших салонов мотовездеходной, снегоходной и водомоторной техники. Это единственный представитель бренда «RM» и «STELS» в Сыктывкаре (адрес – Сысольское шоссе, 45/7, тел. 30-26-22).

IMG_6431.JPG

Полоса препятствий мало чем отличалась от весенней – те же «качели», «змейка», «бревно», подъемы, спуски, убитая дорога – словом, всё было как на обычной сельской дороге где-нибудь в российской глуши. Разве что из-за обильного дождя, прошедшего ещё и накануне, трасса превратилась в месиво, да и бревна в препятствиях были сырыми, усложняя гонщикам задачу.

IMG_6532.JPG

7.jpg

Так что неудивительно, что даже с «качелями», которые обычно даются всем спортсменам без видимой сложности, у многих возникли проблемы – кто-то не проходил их с первой попытки, кто-то и вовсе заваливался, лишая себя шанса на борьбу за призовые места. И, если по ходу квалификации, разрывы между участниками, выступающими попарно, были видны невооруженным глазом, то уже по ходу так называемого плей-офф все решали даже не секунды, а сотые доли секунды.

IMG_6626.JPG

Победу в квадротриале в этот раз одержал Игорь Лубнин, вторым стал Лев Каблов, третьим – Вадим Ярмищенко, триумфатор открытия сезона. Отдельно стоит отметить гонщика Сергея Малышева – спортсмен является глухонемым, но это не помешало показать ему достойное время в ходе заездов.

3.jpg

- Отдельное спасибо всем квадролюбителям, которые сегодня вышли на старт, не испугались дождя. Зрителям, которые пришли поддержать своих родственников, друзей. Да, погода нас немного подвела, но от этого никто не застрахован. В следующем году, возможно, мы попробуем придумать что-то новенькое в плане трассы, а может и самого формата мероприятия. Будем обсуждать вместе с коллегами, - отметил после завершения квадротриала один из организаторов мероприятия, руководитель мотосалона «Драйв» Александр Перов.

Но на этом соревнования не закончились, а перекатились во вторую часть дня – дисциплину «король off road». Все участники которой, находясь в 15 метрах от своих квадроциклов, по команде стартовали и добегали до своих железных четырехколесных коней, дабы первыми добраться до финиша, главным препятствием перед которым являлось болото.

4.jpg

Как рассказал БНК главный судья соревнований Андрей Глушков, участники, прибывшие к болоту одними из первых, финишировали в хвосте заезда, а вот Тарас Кучер по прозвищу Миклухо-Маклай, добравшийся в середине списка, поступил довольно хитро – он слез с квадроцикла и, «не газуя», протолкал его через все болото.

IMG_6429.JPG

В итоге, только ему и Дмитрию Власову удалось справиться с дистанцией самостоятельно. Всем остальным потребовались и помощники, чтобы вытолкать квадроцикл, и даже лебедки, при этом пара квадроциклов буквально утонули в болоте.

1.jpg

- В дисциплине участвовали только квадроциклы, оборудованные шноркелями, которые позволяли бы погружаться в воду, грязь буквально
по руль, - пояснил Андрей Глушков.

IMG_6560.JPG

В завершении соревновательного дня все его участники и призеры получили специальные подарки от организаторов и партнеров закрытия сезона. А в планах у клуба «Сусанин» в этом году мини-экспедиции, например, до Кенозера в Архангельской области. Зимой же спортсмены откроют новый, но уже снегоходный сезон.

9.jpg

4042

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Карасям и налимам каюк.
    07 окт. 2019 г., 10:16:07
    Ответить
    Подохнут от гсм
  • NRG
    07 окт. 2019 г., 10:29:08
    Ответить
    Ох уж мне эти мужички с кризисом среднего возраста ползающие по уши в грязи...
    1
    • Экстремал
      07 окт. 2019 г., 13:23:54
      Ответить
      Ох уж мне эти мужички за шофёркой
      С беременными животами и неряшливым видом в 30 лет.
      • -;).
        08 окт. 2019 г., 10:32:32
        Ответить
        Посмотрите.
        На Чеховского Андрея. А начинал стройный как юноша. Велосипед Вам под задницу.
  • 1
    07 окт. 2019 г., 10:33:54
    Ответить
    а где закон 200метров от водоёма
  • 123
    07 окт. 2019 г., 10:36:36
    Ответить
    Круто!!!
  • Таня
    07 окт. 2019 г., 11:27:02
    Ответить
    Ну вот ооочень круто! Настоящие мужчины, крепкие , сильные, не боятся грязи, не сидят на диване и не квасят пиво! Вот не знала про такое мероприятие - обязательно приехала бы посмотреть! Успехов Вам и здоровья!
    • )))
      07 окт. 2019 г., 11:49:02
      Ответить
      Зачем ты там, нормально было.
    • иван
      07 окт. 2019 г., 18:09:34
      Ответить
      мы отчасти специально сильно не рекламируем мероприятие , когда много народу то и уровень организации сильно усложняется , а так лишь пару раз приезжаем до соревнований , мусор собрать , трассу разметить , дрова завести , чтобы не рубили ничего
  • Ольга Макуха
    07 окт. 2019 г., 12:05:59
    Ответить
    Читала эту заметку после криминальных новостей выше и под ее впечатлением вижу: "Самый ОПАСНЫЙ и хитрый квадроциклист..."
  • Лена
    07 окт. 2019 г., 15:01:07
    Ответить
    Когда раньше с детьми приезжали туда, как же там чисто было, а теперь все дороги и тропинки разбили, грязь развели, как-будто свиньи порылись. Есть же специальная, утвержденная администрацией, трасса для мототехники возле моста, так нет же, надо кругом природу загадить своим бесцельным катанием.
    • Дима
      08 окт. 2019 г., 19:58:57
      Ответить
      про чистоту...
      НИКОГДА раньше не было там чисто! Разбросанные кострища, битое стекло и бытовой мусор...Только после проведений мероприятий стало чисто. А по поводу "кругом природу загадить" посмотрите что твориться по обочинам общих дорог, когда нет травы....
  • мнение разделилось
    07 окт. 2019 г., 16:39:10
    Ответить
    кто то рад
    а кто то не очень рад.

    хотя мужики на квадриках молодцы.

    всем здоровья и удачи
  • 6
    07 окт. 2019 г., 17:07:18
    Ответить
    Все это хорошо и полезно, но согласен с Леной и деревья для своих поделок зачем валить прямо на месте. В подобных мероприятиях должна присутствовать культура. Что останется после тебя?
  • ильия
    07 окт. 2019 г., 18:05:50
    Ответить
    срочно запретить этим
    экспедицию на Кенозеро.Я там пешком гуляю,а они разворотят все,там и так беда от лесовозов.А от лесовозки до озера примерно 9 км.Какая это экспедиция?Это порнография.
  • Зритель
    08 окт. 2019 г., 10:39:59
    Ответить
    Организаторы молодцы
    Организовано мероприятие отлично, как впрочем и всегда! Само по себе это событие несёт в себе много доброго и позитивного: спорт, семья, здоровье, природа, дух соперничества и борьбы и в тоже время взаимовыручка, новые знакомства, опыт, призыв к здоровому образу жизни, хорошее настроение, счастье детских улыбок, добро и многое другое.

    Но всегда найдется горе комментатор, с признаками депрессионного человека, который лежа на диване готов очернить всё и всех. Тяжело вам жить и жалко вас.
    И бревна и лавки и поддоны для костра всё привозное, а мусор увозной.
    • 678
      08 окт. 2019 г., 14:06:13
      Ответить
      Хороший комментарий, все правильно! Но жизнь ведь и состоит из единства и борьбы противоположностей:черное и белое, умное и глупое, живое и мертвое... Каждый выбирает сам. Я бы выбрала эти соревнования, побольше рассказала бы об этих людях, чтобы еще кто-то вздрогнул на диване и решил - мне это интересно, я тоже так хочу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!