content/news/images/100989/Ledovyi_-Glava_Usinsk_Sportcentr_01_mainPhoto.jpg
15:25, 08.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Директор спортшколы Усинска: «Город ждал ледовый дворец»

В Усинске открылся новый корпус ледового дворца «Югдöм», построенный компанией «ЛУКОЙЛ» по соглашению о соцпартнерстве с Коми. По мнению спортивного сообщества города, комплекс позволит проводить соревнования республиканского и всероссийского масштаба.

Директор спортшколы Усинска: «Город ждал ледовый дворец»
Фото rkomi.ru

Общая стоимость проекта с учётом благоустройства и приобретения оборудования составила около 200 млн рублей. Это двухэтажное здание: на первом располагается универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 188 мест, на втором – зал для борьбы и бокса.

Как рассказал БНК директор усинской спортивной школы №2 Валерий Поздняков, спорткомплекс ждали давно и с нетерпением:

- Ввод этого объекта был актуален для Усинска еще 20 лет назад, город ждал его. Сейчас мы получили спортивное сооружение, соответствующее российскому стандарту и сможем проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу республиканского и всероссийского масштаба.

По словам Валерия Позднякова, уже множество детей изъявили желание записаться в секции, которые базируются в ледовом дворце. Спортивное сообщество Усинска надеется, что на этой площадке будут проходить чемпионаты республики по мини-футболу, самбо, дзюдо и художественной гимнастике. Все это должно повысить престиж города и республики.

1125

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Серёга
    08 окт. 2019 г., 17:23:33
    Ответить
    С трибунами на 188 мест всероссийского масштаба.Ха Смешно.
  • Фотки?
    08 окт. 2019 г., 22:58:43
    Ответить
    Фасад? А что внутри, кроме патриотизьму?

Хочу получать главные новости дня в Коми!