content/news/images/100997/Zuev_mainPhoto.jpg
16:01, 08.10.2019 / СПОРТ

Пловец Николай Зуев стал «Надеждой Республики Коми»

Спортсмен получил знак «Надежда Республики Коми» во время открытия чемпионата и первенства Северо-Запада по плаванию на короткой воде.

Пловец Николай Зуев стал «Надеждой Республики Коми»
Фото пресс-службы Минспорта Коми

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, на базе сыктывкарского бассейна «Орбита» собрались более трехсот пловцов из девяти регионов. Республику Коми представляют 77 человек.

Во время церемонии открытия министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной вручил ведущему пловцу региона Николаю Зуеву знак «Надежда Республики Коми». Им награждаются молодые жители региона, проявившие выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте.

После открытия пловцы сразу же вышли на старт. Сегодня они соревновались в стилях на спине, брасс, комплекс, баттерфляй и вольный стиль.

DSC_0558.JPG

Стоит отметить, что в первый же час соревнований Николай Зуев уже принес Республике Коми две золотые медали – в зачеты чемпионата и первенства. В заплывах баттерфляй на 100 метров он уверенно одержал победу с результатом 55,83 секунды. Также с успехом выступили и другие пловцы региона – в баттерфляе на 100 метров Александр Бердинский взял золото и бронзу. Еще одну бронзовую медаль принес Семён Рыков.

Не уступили и наши девушки в баттерфляе на 200 метров. Елена Булохова и Екатерина Белозерцева стали первыми, а Мирослава Егорова второй в зачет чемпионата. И в рамках первенства Мирослава принесла Коми золотую медаль.

На этом первый день соревнований не завершился, впереди спортсменов ждут новые дистанции. Церемония закрытия состязаний и итоговое награждение пройдет 11 октября.

2049

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Молодец
    08 окт. 2019 г., 16:58:31
    Ответить
    Какая уже по счету у него это медаль за этот год? Десятая?
  • .
    08 окт. 2019 г., 17:58:45
    Ответить
    Вспомнился ералаш
    Когда старшеклассник сидел на уроке младшеклассников и сказал, что он тут самый умный.
    Зачем таким спортсменам, членам сборной РФ выступать на зональных соревнованиях? Пусть там выступает неизвестная молодежь и показывает себя. Выступление сборников лишают шансов их на победы.
    Кстати, сейчас проходит этап КМ. Почему Зуев не там?
  • к
    08 окт. 2019 г., 18:00:28
    Ответить
    уедет
    • 1
      08 окт. 2019 г., 22:55:11
      Ответить
      Они все уезжают.
  • Молодец
    08 окт. 2019 г., 18:13:46
    Ответить
    Удачи в нелегком труде

Хочу получать главные новости дня в Коми!