content/news/images/101191/DSC01814-Panorama_mainPhoto.jpg
16:40, 12.10.2019 / КУЛЬТУРА

Осень в Сыктывкаре завершится под звуки джаза

Для поклонников джаза Театр оперы и балета Коми организует серию концертов, первый из которых состоится 23 октября. На главной сцене республики выступит оркестр имени Олега Лундстрема вместе с вокалисткой Мари Карне.

Осень в Сыктывкаре завершится под звуки джаза
Фото с сайта Театра оперы и балета Коми

Джазовые концерты в Сыктывкаре пройдут на средства гранта главы Коми в области театрального искусства. До конца года в столице региона трижды выступят ведущие джазовые коллективы России, сообщили БНК в республиканском театре оперы и балета.

Музыканты оркестра им. Олега Лундстрема – старейшего в мире джазового коллектива – приедут в столицу Коми 23 октября. Концерт будет в двух отделениях, специальный гость – певица российской эстрады, участница проектов «Голос» и «Один в один» Мари Карне.

В составе самого оркестра – музыканты-виртуозы, мульти-инструменталисты, саксофонист Иван Волков, барабанщик Владимир Журкин, трубачи Юрий Парфенов и Петр Востоков, тромбонист Максим Пеганов. В Коми оркестр будет выступать под управлением Бориса Фрумкина. Начало в 19:00.

Еще два джазовых концерта запланированы в ноябре и декабре. Следом за оркестром имени Олега Лундстрема выступит Сергей Манукян, а затем фонограф-джаз-бэнд Сергея Жилина.

Возрастное ограничение: 6+
1311

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ник
    12.10.2019, 20:12:40
    Ответить
    Оркестр
    эту музыку надо играть с душой и выдавать ШОУ. А играть, стараясь попадать в темп, это не ШОУ. Нет джаза без шоу и нет шоу без джаза. А, уж, притянутая "Мари Карне", это еще и жалкая попытка сделать шоу... Сергей Манукян - очень своеобразно и красиво, это если старый репертуар, а не после "гоолоса". А вот, что привезет Сергей Жилин, очень даже интересно ! 3 Декабря выступление !
  • душе на радость!
    13.10.2019, 17:59:55
    Ответить
    Ждем. Билеты куплены!

Хочу получать главные новости дня в Коми!