content/news/images/101490/PIL_8017_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
16:41, 18.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Ухтинских водителей ждет массовая проверка

Сотрудники Госавтоинспекции сегодня вечером выйдут ловить пьяных водителей.

Ухтинских водителей ждет массовая проверка
Фото БНК

В пятницу, 18 октября, сотрудники Госавтоинспекции Ухты проведут массовые проверки водителей автомобилей, чтобы выявить водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также для пресечения грубых нарушений правил дорожного движения.

Сообщить о водителе, который сел за руль в нетрезвом состоянии, а также о нарушениях правил дорожного движения можно по телефону 8(8216) 77-05-87 (круглосуточно) или 02, сообщает ГИБДД Ухты.

1001

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Я давно заметил!
    18.10.2019, 20:07:06
    Ответить
    Что когда предупреждаю о таких проверках - то их обычно НЕ бывает! ))) Это просто профилактика. А проверки проводят обычно внезапно, без уведомлений наших СМИшных ))).
    2
    • Так, может, их и нет?
      18.10.2019, 21:29:10
      Ответить
      Интересно бы сравнить соотношение 2 цифр:
      1. Какой процент проверенных пьяны.
      2. Какой процент аварий ПО ВИНЕ пьяных водителей.
      К сожалению, у нас нет ни той, ни другой цифры.
      По первой цифре - гайцы в таких рейдах не проверяют и не отмечают служебный транспорт крупных автопредприятий. Правильно, их водители уже прошли утренний медосмотр. Но для статистики их надо учесть как трезвых, а их просто пропускают, как будто их и нет вообще.
      Вторая цифра тоже лукавая - есть статистика аварий С УЧАСТИЕМ нетрезвых водителей, а не ПО ВИНЕ. Наши суды, конечно, рады все спихнуть на пьяницу, но иногда даже им приходится признать: виноват не мирно стоящий в пробке алкаш, а влетевший в него сзади дятел на летней резине. Это ДТП с участием пьяного водителя, но не ДТП по вине пьяного водителя.
      • и
        18.10.2019, 21:51:37
        Ответить
        всё-таки пьяным не место за рулём.
        • Да я ж не против.
          19.10.2019, 9:54:13
          Ответить
          Но чтобы бороться с ДТП, надо понимать их причину, а чтобы понять причину, нужна статистика. Понятие "ДТП с участием пьяных водителей" статистику искажает, надо вести учёт по "ДТП по вине пьяных водителей", иначе из виновных в ДТП выпадает второй участник. Если один участник ДТП нетрезв, никто не станет разбираться, что сделал неправильно второй участник и почему. А может, его тоже штрафануть надо? Или режим светофора поменять? Гайцы не станут заморачиваться, спрячутся за формулировкой "пьяный водитель".
          Ещё раз: я ни слова в оправдание пьянства, я вообще не пишу о наказании пьяных водителей - уменьшить эти наказания, увеличить или оставить, как есть. Я только о статистике и учёте причин ДТП.

Хочу получать главные новости дня в Коми!