content/news/images/101528/IMG_7904_mainPhoto.jpg
13:17, 19.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Участок набережной в Воркуте закрыт для автомобилистов

Из-за обрушения склона реки и части дороги в районе дома №10 по Шахтерской набережной решено ограничить движение всех видов транспорта на этом участке. При этом самому дому, расположенному на скальном основании берега, ничего не угрожает, сообщает администрация Воркуты.

Участок набережной в Воркуте закрыт для автомобилистов
Фото из архива БНК, с сайта gazetamv.ru и воркута.рф

Как пояснили в управлении городского хозяйства и благоустройства воркутинской мэрии, обрушение набережной началось около 20 лет назад – именно столько лет участок находится под наблюдением специалистов. Ситуация существенно ухудшилась в 2018-м. Последнее комиссионное обследование участка показало, что напротив дома №10 полностью разрушена и система ливневой канализации, которая требует капитального ремонта.

YUR_3040-580x386.jpg

На основании имеющихся технических данных – заключения ООО «Модулор» ‒ и визуального осмотра было подготовлено техническое задание и рассчитана смета расходов по ремонту и укреплению набережной вдоль реки Воркута. В комплексе с обустройством свайного ростверка, укладкой габионов, ремонтом ливневой канализации и капитальным ремонтом дорожного полотна требуются десятки миллионов рублей. Расчеты направлены в министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми.

Пока вопрос источника финансирования необходимых работ решается, чтобы не подвергать опасности для жизни и здоровье людей, решено полностью перекрыть дорогу бетонными блоками и знаками дорожного движения, а также провести отсыпку образовавшегося провала породой, говорится в пресс-релизе.

perekrytie-2.png

1177

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • воркута
    19.10.2019, 13:54:03
    Ответить
    в этой стране денег нет воще ! только на ядерное сдерживание...
  • ужасы нашего городка
    19.10.2019, 15:08:12
    Ответить
    А что, фотографию обрыва на фоне стоящей рядом многоэтажки показать постеснялись? Земляки, кому действительно интересно, как это выглядит на самом деле, заходите на сайт "Моя Воркута", где размещено видео и два фото к статье "В Воркуте из -за обрушения перекроют часть дороги на Шахтёрской набережной". Приятного вам просмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!