content/news/images/101862/_DSC3055_mainPhoto.jpg
16:38, 25.10.2019 / ОБЩЕСТВО

Народные контролеры «Единой России» проверяют доступность аптек для людей с инвалидностью

Рабочая группа партпроекта «Народный контроль» приступила к мониторингу доступности аптек региона для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Сыктывкаре рейды активистов поддержали правозащитники, общественники и молодогвардейцы.

Народные контролеры «Единой России» проверяют доступность аптек для людей с инвалидностью
Фото Коми регионального отделения «Единой России»

Как сообщает пресс-служба Коми отделения партии, в столице региона народные контролёры проинспектировали девять аптек по улицам Коммунистическая и Октябрьский проспект - «Будь здоров», «Планета здоровья», «Ригла», «Аптека со склада», «5+», «Эвалар», государственная аптека №89. Активисты на личном примере убедились в том, что попасть самостоятельно в большинство из этих учреждений человеку на коляске порой просто невозможно.

_DSC2900.JPG

- Ни в одну из обследованных аптек нельзя заехать на коляске – отсутствуют пандусы, слишком высокие ступени, пороги, узкие дверные проёмы. Чтобы купить лекарства людям с ограниченными возможностями придется постоянно просить помощи родных и окружающих, - говорит активист «Народного контроля» Дмитрий Ильин.

_DSC3034.JPG

- Даже на центральной улице столицы аптеки недоступны для людей с особыми потребностями, - говорит общественник Илья Костин. – Я очень рад, что у нас существуют такие инициативы и люди, которые следят за соблюдением законодательства.

_DSC2972.JPG

В рамках партийного проекта «Народный контроль» такие рейды единороссы проводят по всей республике. Полученные результаты активисты собираются отправить в федеральный центр для рассмотрения.

_DSC2962.JPG

1039