content/news/images/102131/BOB_0586_mainPhoto.jpg
07:00, 01.11.2019 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Как вернуть переплату транспортного налога

Публикуем ответы специалистов управления Федеральной налоговой службы Коми на вопросы читателей БНК. Разберем ситуации с начислением пени по транспортному налогу и обжалованием ее назначения, а также разъясним, что делать добросовестным налогоплательщикам, если у них не исчезает долг в «Личном кабинете».

Как вернуть переплату транспортного налога
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Вопрос

Каким образом можно узнать о правильности начисления пеней за неуплату транспортного налога физическим лицом, а также интересует порядок обжалования подобного решения?

Ответ

Срок уплаты транспортного налога – не позднее 1 декабря года, следующего за годом, за который он исчислен. За неуплату налога в срок начисляются пени из расчета суммы неуплаченного налога, умноженного на количество дней просрочки и на 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России.

В случае несогласия с начисленной суммой пени вы можете обратиться с заявлением в налоговую инспекцию по месту жительства или в УФНС России по Республике Коми.

Вопрос

Заплатил налог на автомобиль, квартиру, земельный участок 30 августа, но до сих пор в личном кабинете висит долг, что делать?

Ответ

При правильном оформлении платежных документов на уплату налога информация об уплате отображается в «Личном кабинете налогоплательщика» в течение трех рабочих дней. Если информация не обновилась, обратитесь через «Личный кабинет» в налоговый орган, в который произведена уплата взносов.

В рубрике БНК «Все о налогах» рассказано также, как самостоятельно рассчитать сумму имущественных налоговых платежей за 2018 год.

4785

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    01.11.2019, 8:43:59
    Ответить
    Ответи
    Никак , забудьте
  • Налог
    02.11.2019, 9:03:54
    Ответить
    Обратился через личный кабинет по транс налогу. Ни ответа ни привета, только рассматривает....

Хочу получать главные новости дня в Коми!