content/news/images/102150/IMG_8556-kopiya_mainPhoto.jpg
17:49, 31.10.2019 / ТЕХНОЛОГИИ

По Сыктывкару между камер видеонаблюдения проложат «зеленые коридоры»

Благодаря системе «Безопасный город» родители смогут дистанционно наблюдать, как их дети идут в школу или на секцию, а любой желающий сможет увидеть, что происходит в общественных местах.

По Сыктывкару между камер видеонаблюдения проложат «зеленые коридоры»
Фото из архива БНК

На заседании в Государственном совете Коми 31 октября заместитель руководителя администрации главы республики Евгений Морозов представил госпрограмму «Информационное общество» и рассказал, что в Сыктывкаре хотят реализовать пилотный проект по созданию «зеленых коридоров» на базе инфраструктуры программного комплекса «Безопасный город». Сначала проведут аудит всех существующих камер видеонаблюдения, и определят территории, которые попадают в зону их видимости

— Сотня камер по Сыктывкару или три сотни. Если их объединить, будет большое пространство, которое закрывает большую часть города. «Зеленые коридоры» будут входить в эту зону — по ним будет безопасно отправить ребенка от дома до школы, от школы до секции. И параллельно пойти по такому пути, что у ребенка будут часы: выход его из зоны, которую мы обозначим, будет фиксироваться, а родителям отправляться смс. Все будет видно, все будет отражаться. Мы хотим это попробовать, сделать в виде пилота, посмотреть, как это будет, — рассказал он.

Директор республиканского казенного учреждения Дмитрий Губарев добавил, что смысл этого проекта в том числе — в профилактике правонарушений. По его словам, на этих территориях «везде будут стоять камеры с видеоаналитикой и распознаванием лиц».

— Плюс по местам массового пребывания людей будет сделан широкий доступ для видеонаблюдения — каждый может зайти и посмотреть на площади, в парке, что ребенок играет. Во-первых, это широкая профилактика — жулик и бандит туда не пойдет. С другой стороны, это доступ родителей к сервису, — рассказал он.

4614

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 1
    31 окт. 2019 г., 17:51:13
    Ответить
    Какой толк от камер? сделают так же как на дорогах. Где-то камеры на стоп-линию, где то камеры просто так. Нарушители как гоняли на красный, так и гоняют. Толку от камер никакого. Так что все это просто ради громких слов и слива денег.
  • Дык...
    31 окт. 2019 г., 18:08:46
    Ответить
    Когда им надо - у них ни одна камера не работает, даже у Кремля...
    1
    • Дык
      01 нояб. 2019 г., 7:05:13
      Ответить
      Жулики и бандиты сейчас не под камерами бегают,а принимают законы, утанавливают цены,налоги,тарифы...грабят население.
  • Ха-ха
    31 окт. 2019 г., 18:21:07
    Ответить
    Зеленая миля.
  • Стесняюсь спросить
    31 окт. 2019 г., 18:24:45
    Ответить
    любой желающий сможет увидеть, что происходит в общественных местах.
    Этот просмотр будет бесплатным для всех желающих или надо будет платить операторам связи? А не включат ли в платежки по ЖКХ эту услугу для тех, кто ей будет пользоваться?
    • А что
      31 окт. 2019 г., 18:29:00
      Ответить
      Родителям работать не надо, кроме как следить за своими спиногрызами?!
  • Тьма
    31 окт. 2019 г., 18:33:48
    Ответить
    Эх, заживём!
    Летом да, а зимой толку? Семь часов света, а остальное тьма.
  • скептик
    31 окт. 2019 г., 19:01:32
    Ответить
    Cмысл этого проекта в том числе — в профилактике правонарушений. По его словам, на этих территориях «везде будут стоять камеры с видеоаналитикой и распознаванием лиц».
    На проходящими будет информация о от том, по каким статьям он привлекался и в каких лечебницах лечился?
  • Мама
    31 окт. 2019 г., 19:21:16
    Ответить
    Ага, конечно. Лесозавод - нет фонарей, дети местами идут на ощупь вечером с фонариками. Дороги во дворах не везде. Давайте выкинем кучу денег на камеры, которые будут ломаться и не показывать ничего в темноте. У вас много идей? Не надо их нам. Спросите по районам чего не хватает для безопасности- переходов, ограждений, фонарей. Не надо ничего придумывать!
  • Имя
    31 окт. 2019 г., 20:07:25
    Ответить
    Тёма
    Ну и толку от этих камер? Пару лет назад около часу дня рядом с автобусной остановкой и фонтанами у «детского мира» ранее неоднократно судимый за незаконный оборот гражданин прямо на глазах у отдыхающих родителей и их детей избил другого гражданина. Достоверно знаю, что там куча камер. Вероятно один из двоих пришедших на вызов сотрудников полиции отговорил потерпевшего писать заявление, хотя потерпевший намеревался привлечь его к ответственности, а сотрудница прокуратуры даже не посмотрела записи видеокамер и не приобщила их к материалам проверки, не опросила сотрудников скорой помощи, приехавших на вызов. Вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав его тем, что не удалось установить время и обстоятельства получения телесных повреждений. Причина видимо в том, что этот драчун при задержании кричал, что он работает негласным сотрудником одной из правоохранительных структур и по этой причине ему море по колено и ни за что он отвечать не будет, так как его отмажут. И ему ничего не стало!
    • (отм)- они такие
      31 окт. 2019 г., 20:22:40
      Ответить
      Если выгоды нет или васькаются с нарушителем то всеми правдами и неправдами не хотят возбуждаться.
      По Сыру ездит черная Мазда с красивыми цыферками в номере 555 все стекла тонированные. Втечение месяца неединожды этот траурный катафалк встречал.
      А на просмотре городских камер сидят дружбаны этого водятла и глаза закрывают
    • Ягер
      31 окт. 2019 г., 22:49:07
      Ответить
      Какая чушь!
  • Бонд Жамс Бонд
    31 окт. 2019 г., 21:48:08
    Ответить
    Директор республиканского казенного учреждения Дмитрий Губарев добавил, что смысл этого проекта в том чтобы (отм) сперло еще больше денег на очередной бредятине.

    Достаточно весового контроля за 600 миллионов.
    И проектов уголовников типа селютина.
  • увидел и что?
    01 нояб. 2019 г., 9:27:05
    Ответить
    кто-то успеет предупредить правонарушение?
  • Да уж...
    01 нояб. 2019 г., 10:45:34
    Ответить
    в странах, реально заботящихся о безопасности детей, по маршруту к школе и обратно ходят специальные школьные автобусы, а мы "пойдем своим путем".