content/news/images/102311/Glava_Vokzal_01_mainPhoto.jpg
12:53, 05.11.2019 / ПРАВО

«Прозрачный мир» нанял невидимых мигрантов для строительства вокзала в Сосногорске

Руководитель ООО «ПСК Прозрачный мир» не уведомил миграционную службу о заключении с тремя гражданами Таджикистана договоров на выполнение работ при строительстве железнодорожного вокзала Сосногорске.

«Прозрачный мир» нанял невидимых мигрантов для строительства вокзала в Сосногорске
Фото с сайта rkomi.ru

Сосногорская транспортная прокуратура совместно с Сосногорским ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте провела проверку исполнения миграционного законодательства.

Как сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры, ООО «ПСК Прозрачный мир» нарушило закон при строительстве железнодорожного вокзала Сосногорск.

Установлено, что руководитель общества не уведомил миграционную службу о заключении с тремя гражданами Таджикистана договоров на выполнение работ.

Сосногорским транспортным прокурором в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.15 КоАП (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом); внесено представление, говорится в пресс-релизе.

Надзорное ведомство проконтролирует рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений.

Как сообщалось ранее на БНК, строительство вокзала в Сосногорске началось в марте 2018 года, после закладки символического камня. Весной был возведен и подключен к сетям временный блок вокзала с кассами и небольшим залом ожидания. В сентябре 2018-го демонтировали здания, попадающие в зону строительной площадки, в том числе и старый деревянный вокзал, прослуживший более 70 лет.

Glava_Vokzal_05.jpg

Обновленный вокзал Сосногорска планируют открыть в 2020 году. В соответствии с проектом это будет одноэтажное здание в классическом стиле. Вокзал строят с учетом требований по обслуживанию всех групп населения, в том числе маломобильных граждан. Для обеспечения требований транспортной безопасности на центральном входе в пассажирское здание предусмотрена зона досмотра.

Vokzal_foie.jpg

В августе завершили строительство нового здания и внутреннюю отделку. Для запуска объекта в эксплуатацию оставалось обустроить канализацию и ливневые стоки, а также привокзальную площадь.

1762

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • шамсуд
    05.11.2019, 13:06:25
    Ответить
    ай ..насяльника, тенге надо было шурум бурум ,делися надо говорил жа ..
    1
  • сыктывкарец
    05.11.2019, 13:11:21
    Ответить
    Зарплата народных избранников в прошлом году равнялась 374,4 тысячи рублей в месяц
    Большинство наших сограждан не без оснований считают, что на российскую пенсию очень сложно прожить. Так, по данным за сентябрь 2019 года, средний размер назначенных пенсий в нашей стране составил всего 14 тысячи 198 рублей.
    На пенсию более 40 тысяч рублей в месяц в России могут рассчитывать депутаты, судьи и некоторые категории артистов. Выплаты для них рассчитываются с учётом различных надбавок, в том числе за стаж, награды и квалификацию.
    3
  • Мда
    05.11.2019, 21:52:09
    Ответить
    Теперь всё отберут миллиард повесят, и расстреляют.
  • Ара
    05.11.2019, 23:09:28
    Ответить
    Директор вроде армянин, а рулит Себа.

Хочу получать главные новости дня в Коми!