content/news/images/103053/3RWcl1F6SYI_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:06, 20.11.2019 / ПРАВО

Угнавший автомобиль сыктывкарца школьник помещен в спецучреждение

Двое школьников 11 и 12 лет ночью угнали в центре Сыктывкара иномарку и перевернулись на ней у поселка Краснозатонского. С черепно-мозговыми травмами обоих госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу. Вскоре детей выписали, а одного из них поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Угнавший автомобиль сыктывкарца школьник помещен в спецучреждение
Фото БНК

Напомним, ДТП с участием угнанного школьниками Chevrolet Cobalt произошло около двух часов ночи 15 ноября на 8-м км трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск. Оба находившиеся в перевернутой машине подростка с подозрением на черепно-мозговые травмы были госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу. Предварительный диагноз подтвердился. В течение двух дней пострадавших наблюдали в больнице, 16 ноября их выписали домой под наблюдение врачей детской поликлиники.

Старший из мальчиков предстал перед судом, который определил его на 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили БНК в УМВД по Сыктывкару.

На судебном заседании рассматривалось участие подростка в другом правонарушении – краже из машины барсетки с деньгами. Совершил он его несколько месяцев назад вместе с товарищем, с которым в последствии угнал Chevrolet Cobalt.

Его друг за кражу барсетки пробыл месяц в ЦВСНП еще в августе-сентябре. Старший из друзей за старое правонарушение смог предстать перед судом только сейчас.

На комиссию по делам несовершеннолетних по факту угона иномарки, школьников пока не вызывали, так как в этом случае еще не принято процессуальное решение, сообщил собеседник агентства.

Как подчеркнули в сыктывкарской полиции, дети стоят на учете в ОПДН. В отношении обоих проводится комплексная профилактическая работа. Их родителей уже привлекали к административной ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

2460

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • странно
    20 нояб. 2019 г., 20:07:26
    Ответить
    где родители? Опека где? Тем более мальчишка был уличен и раньше в противоправном деянии. Чего ж не лишили родительских прав? А, госпожа Четверикова? Или работаете только по заказу?
  • кстати
    20 нояб. 2019 г., 20:24:43
    Ответить
    А что происходит в Коми в этой связи?
    С 22 ноября изменятся правила получения медсправок для водителей, согласно которыи автомобилистов обяжут не только проходить собеседование с врачами и проверять зрение, но и сдавать анализы крови и мочи. Документ утвреджден приказом Минздрава.

    СМИ заявляют, что цена документа вырастет в несколько раз. Это вызвало настоящий ажиотаж в ряде регионов страны.
    Так, утром 20 ноября, в Воронеже выстроилась очередь в наркологический диспансер на улице Героев Стратосферы, сообщает «Вести Воронеж». Люди начали приходить к учреждению с шести часов утра. Как уточняет издание, очереди здесь стоят не только те, у кого заканчивается срок действия прав в 2019 году, но и те, кому предстоит менять их 2020-м.

    А в Оренбурге в городской наркологический диспансер на улице Невельской выстроились такая очередь, как будто, по словам очевидцев, сюда «выкинули дефицит»: около восьми утра в очереди было около полусотни человек. В свою очередь в Ярославле люди стоят в очередях под дождем.
    1
    • что происходит ?
      20 нояб. 2019 г., 21:46:04
      Ответить
      Да ненавидят господа холопов, вот и издеваются. И это не последнее.
    • ???
      21 нояб. 2019 г., 10:21:28
      Ответить
      В свою очередь в Ярославле люди стоят в очередях... ?
      "В свою очередь стоят в очереди" потенциальные нарушители - те, у кого рыльце в пушку и они торопятся, поскольку знают, что употреб**ли...
  • Бывалый
    20 нояб. 2019 г., 20:38:33
    Ответить
    Тюрма еще никого не исправила....
    2
  • Неравнодушный
    21 нояб. 2019 г., 7:58:30
    Ответить
    Наконец-то по результатам анализов можно будет выявить всех алкоголиков, которых на самом деле очень много. И не допускать к вождению или вообще к работе водителем.
    • смешной ты)))
      21 нояб. 2019 г., 9:19:18
      Ответить
      принес ты анализы врачу, может, чужие и чистые - чьи они, кто определит?
      • 123456
        21 нояб. 2019 г., 10:22:34
        Ответить
        А кровь сдают дистанционно? Без паспорта?