content/news/images/104364/BOB_0586_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:30, 17.12.2019 / ЭКОНОМИКА

Бюджет-2020: в Коми предусмотрены средства на матпомощь для малоимущих семей на покупку одежды и обуви детям

В 2020 году на оказание материальной помощи малоимущим гражданам и малоимущим семьям, в том числе – на покупку одежды и обуви детям, в бюджете Коми предусмотрено 61,3 млн рублей.

Бюджет-2020: в Коми предусмотрены средства на матпомощь для малоимущих семей на покупку одежды и обуви детям
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, по поручению главы Коми Сергея Гапликова матпомощь для малоимущих семей на покупку одежды и обуви детям увеличена до 6500 рублей. Предоставляется она вне зависимости от посещения детьми школы или детского сада. Эти изменения вошли в пакет демографических инициатив главы республики и уже вступили в силу – они действуют с 1 сентября текущего года.

Полный пакет демографических инициатив включает в себя также введение новых мер поддержки семей с детьми и совершенствование уже действующих. На их реализацию в 2020 году, также во исполнение поставленных Сергеем Гапликовым задач, в региональном бюджете предусмотрено дополнительно 1,3 млрд рублей.

Как отметили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми, материальная помощь малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям – одна из наиболее востребованных мер поддержки.

- Это абсолютно адресный вид государственной социальной помощи, который предоставляется на конкретные нужды именно тем гражданам, которые в силу низких доходов нуждаются в дополнительной поддержке государства, – сказали в Минтруда.

Там также обратили внимание на изменение порядка предоставления этого вида помощи. Периодичность ее получения зависит от того, сколько несовершеннолетних детей воспитываются в семье: например, многодетные семьи могут пользоваться такой поддержкой ежегодно.

По информации Минтруда Коми, до изменений в законодательстве региона, принятым по предложению Сергея Гапликова, материальную помощь на покупку одежды и обуви детям получали 3918 малоимущих семей. После 1 сентября текущего года численность получателей государственной поддержки на покупку одежды и обуви детям в среднем за месяц увеличилась на 60% и составляет на сегодняшний день более 7662 семей.

В целом на обеспечение материальной помощи малоимущим семьям с детьми и малоимущим гражданам в республиканском бюджете на 2019 год было заложено 43,2 млн рублей. Ассигнования бюджета республики на эти цели в 2020 году с учетом роста размера госсоцпомощи возросли до 61,3 млн рублей.

Таким образом, республика стремится постоянно поддерживать семьи региона, которые нуждаются в дополнительной помощи государства. Введение в республике новых мер социальной поддержки и совершенствование уже действующих создают условия для достижения национальных целей, намеченных в национальном проекте «Демография» - увеличение доходов семей с детьми, снижение уровня бедности и повышение рождаемости. Это закреплено в бюджете Коми на 2020 – 2022 годы, основная черта которого – четкая социальная ориентированность и приоритетность социальной поддержки населения.

2609

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Зовут
    17 дек. 2019 г., 19:01:05
    Ответить
    Позор республики донора
    Подачки вместе с московским мусором
  • ...
    17 дек. 2019 г., 19:02:13
    Ответить
    Встаём с колен!!! Обувкой и одеждой обеспечат, урааааааа!
  • Гога
    17 дек. 2019 г., 20:31:03
    Ответить
    Нет, нет, мы справляемся, надо помогать Сирии, Украине, Крыму, да Москве. Спасибо Вам огромное... .
  • БОКСЕР
    17 дек. 2019 г., 21:24:28
    Ответить
    Хорош пургу гнать. Эта матпомощь ничто по сравнению с коммуналкой
  • Тоже мама
    17 дек. 2019 г., 23:42:40
    Ответить
    Да почему все малоимущим?! Нечего рожать тогда, если денег нет! Лучше бы нормальные семьи поддерживали, которые рожают обдуманно, а не штампуют ради денег и выплат!
  • Порождают тунеядство и не желание работать у родителей.
    18 дек. 2019 г., 10:18:13
    Ответить
    Как правило это асоциальные семьи и какой смысл им помогать. ?
    Знаю такую семью.
  • паро
    18 дек. 2019 г., 10:53:36
    Ответить
    Помогать нужно всем семьям с детьми. Богатые-не заметят, бедным будет поддержка. А гапле-ни копейки, нахал.