content/news/images/105518/BOB_8114_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:14, 13.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Метель оставила без света жителей населенных пунктов в трех районах Коми

Жители деревень в Прилузском, Сыктывдинском раоне и часть Микуни в Усть-Вымском районе остались без электроснабжения на несколько часов. Причиной аварийных отключений стали снегоналипание и схлест проводов. Об этом рассказали БНК в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» в Коми.

Метель оставила без света жителей населенных пунктов в трех районах Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщили в компании, в Прилузском районе 12 января в 16:36 произошло отключение воздушной линии 10кВ. Котельные и социальные объекты в зону отключения не попали.

Аварийная бригада обследовала электролинию протяженностью девять километров. Причиной отключения энергетики назвали снегоналипание на провода и их схлест в результате метели.

По данным БНК, ЧП оставило без электричества около 25 жителей жителей деревень Лёхта и Анкерская.

Часть потребителей аварийщикам удалось подключить к свету уже через полчаса. Полностью последствия аварии ликвидировали к 20:00, - уточнили БНК в пресс-службе энергокомпании.

В Сыктывдинском районе по аналогичным причинам в 16:18 произошло отключение воздушной линии 10кВ протяженностью 30 километров, снабжающей электричеством деревни Прокопьевка, Ипатово, Шиладор и Новоипатово - всего около 200 человек. Электроснабжение было полностью восстановлено к 19:30.

В Усть-Вымском районе из-за аварии на сетях 12 января в 13:58 произошло отключение линии 10 кВ. Это оставило без электричества более трех тысяч жителей в части города Микунь. Котельную после аварии сразу подключили к резервным источникам питания.

Подача электричества потребителям в городе была полностью восстановлена к 15:27.

Причиной этой аварии энергетики также предварительно называют неблагоприятные погодные явления. Устранение ее последствий продолжается.

1230

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Микунь
    13.01.2020, 15:49:50
    Ответить
    Это слово мужского рода, уважаемые журналисты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!