content/news/images/106246/Y96lHkSFxRY.jpg
12:35, 28.01.2020 / ПРАВО

«Школа грамотного потребителя» помогла сыктывкарцам добиться перерасчета за еле теплую воду

В начале января к региональному координатору федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александре Афониной обратилась жительница столицы Коми с проблемой подачи горячей воды в жилом многоквартирном доме.

«Школа грамотного потребителя» помогла сыктывкарцам добиться перерасчета за еле теплую воду
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

По итогам обращения все недостатки были устранены, а также Александра Афонина помогла жительнице дома добиться перерасчета. По решению суда ей должны будут выплатить 11 тыс. рублей.

– Дом построен с существенными недоделками, одна из них – неправильно смонтированная система горячего водоснабжения. В связи с чем из крана вода горячее 40⁰С не бежала. Так как вины тепловой компании не было, жители не могли получить перерасчет. В итоге по решению суда администрацию города обязали провести работы по устранению дефекта. Я помогла составить исковое заявление к администрации, чтобы люди могли получить перерасчет. По итогу суда уже вынесено решение в пользу жильцов, но оно еще не вступило в законную силу. После вступления решения в силу жительница дома сможет получить переплаченные деньги за три года, – отметила Александра Афонина.

Напомним, главными целями единороссов в реализации федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» являются повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания россиян на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, а также грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

1482