content/news/images/106847/melnikov_mainPhoto.jpg
19:50, 09.02.2020 / СПОРТ

Гонщик из Коми Антон Мельников сражается за Кубок мира по бахам

Стартовый этап соревнований состоялся в Ленинградской области. Одновременно это еще и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам.

Гонщик из Коми Антон Мельников сражается за Кубок мира по бахам
Фото БНК, видео mir24.tv

В Ленинградской области прошел первый этап Кубка мира по бахам. Данные гонки проходят на внедорожниках и грузовиках. Соревнуются пилоты на единственной в мировом календаре снежно-ледовой трассе, сообщает «МИР 24».

В этапе Кубка мира участвуют Антон Николаев и Антон Мельников – известный гонщик из Коми.

- (на первом этапе) Очень много поворотов, машина тяжелая, потом хоть здесь есть снег, там снега я издалека посмотрел, нет, там замерзший щебень. Мы не будем ехать быстро, чтобы не остаться без шипов, – рассказал мастер спорта по автоспорту Антон Мельников.

Команда Николаева и Мельникова («Новгородавтоспорт») - одна из самых опытных на трассе. Они многократные призеры этапов Кубка и чемпионата России, на своей машине объездили полмира: были лучшими дебютантами на Дакаре, побеждали на «Шелковом пути».

«Баха Россия Северный Лес» входит не только в программу кубка мира, это еще и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам. Автомобилей так много, причем самых разных: переделанные внедорожники, цельные кроссоверы, полугрузовики и багги. Зачеты у всех свои, трасса одинаковая. Старт каждые три минуты.

По итогам первой гонки, в общем зачете Кубка мира дуэт Мельников – Николаев идет 11-м. Лидируют Владимир Васильев и Виталий Евтехов. А вот в своей группе (Т2) Мельников и Николаев вторые, уступая только Алдису Вилкансу и Александру Горькову.

Напомним, пилот Антон Мельников – уроженец Усть-Цильмы, участник экспедиций «Земляки» и «От Балтики до Арктики». В обеих экспедициях он был за рулем головных автомобилей.

Автоэкспедиция «Земляки» состоялась при поддержке министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Старт был дан от стен Новгородского кремля в старинное село Усть-Цильма в Республике Коми. Обо всем увиденном в пути на ресурсах своих изданий рассказали журналисты Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), межгосударственной телерадиокомпании «МИР», агентства БНК, газеты «Новгородские ведомости», Новгородского областного телевидения и интернет-издания 53news.ru. Финишировала экспедиция на территории Республики Коми в старинном русском селе Усть-Цильма.

Весь маршрут участники экспедиции «От Балтики до Арктики» прошли на внедорожниках. Экспедиция охватила территории шести регионов Северо-Запада России, ее участники побывали в 18 городах и поселениях, проехав более 6 тысяч километров.

1395

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • зритель
    09.02.2020, 19:59:53
    Ответить
    Этот мужчина с ралли?
  • Алекс
    10.02.2020, 0:31:12
    Ответить
    А где команда Комиавтоспорт?
    было ранее в новостях..но наша богатая республика видимо не может позволить себе команду, только уроженцев рекламирует..

Хочу получать главные новости дня в Коми!