content/news/images/107032/BOB_7895_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:43, 12.02.2020 / ПРАВО

В Коми мужчина вышел на свободу и в этот же день вернулся в колонию

Он пытался продать осужденному мобильный телефон и два зарядных устройства, однако попытку пресекли сотрудники колонии.

 В Коми мужчина вышел на свободу и в этот же день вернулся в колонию
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, 11 февраля в 12 часов возле производственного объекта «Сельскохозяйственный участок» КП-51 был задержан гражданин, который пытался передать осужденному, работающему подсобным рабочим на данном объекте колонии-поселения, мобильный телефон и два зарядных устройства к нему.

Как выяснилось, «мобильным оператором» оказался осужденный, освободившийся в этот же день из колонии-поселения № 51. Находясь на свободе, он вновь вернулся в колонию, чтобы продать средства мобильной связи. Однако совершить задуманное ему помешали сотрудники колонии. Оказалось, что телефон и зарядные устройства он выпросил у своих родственников, которые встретили его при освобождении. По всей видимости, предприимчивый осужденный таким образом пытался снабдить отбывающих наказание лиц сотовой связью и получить за это денежное вознаграждение. Однако сам остался без денег и оставил своих родственников без телефона.

В отношении нарушителя составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренные ст. 19.12 КоАП РФ, а запрещенные предметы изъяты в установленном законодательством порядке.

2544

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    12.02.2020, 20:34:20
    Ответить
    Все банальнее, его «зарядили» , по возможности, закинуть телефонов, так сказать на общее сработать, что он и сделал. Ни какого заработка там бы и не предвиделось бы.
  • зк
    13.02.2020, 14:04:17
    Ответить
    На фотке не 51-я, а 31-я зона

Хочу получать главные новости дня в Коми!