content/news/images/107129/BOB_1214_mainPhoto.jpg
14:00, 14.02.2020 / ОБЩЕСТВО

На строительство участка дороги Айкино — Кослан планируют выделить почти миллиард рублей

Власти решили привести в нормативное состояние участок между поселками Вожский и Мозындор.

На строительство участка дороги Айкино — Кослан планируют выделить почти миллиард рублей
Фото Виктора Бобыря

Выступая с докладом на XII съезде коми народа 14 февраля, глава республики Сергей Гапликов заметил, что дороги являются «извечной темой» для региона. Он отметил, что ежегодно увеличиваются расходы на приведение дорог в нормативное состояние. Если в 2018 году дорожный фонд составлял 3,3 млрд рублей, в 2019-м он достиг суммы в 5,1 млрд, а в 2020-м составит 6 млрд. Деньги будут выделены на ремонт и реконструкцию не только региональных, но и муниципальных и местных дорог.

BOB_9040.jpg

Сергей Гапликов напомнил про продолжающуюся реконструкцию участков дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар. В течение двух лет работы будут вестись на 23-километровом участке река Кабанты Вис — поселок Малая Пера.

— В этом году приступим к строительству долгожданной дороги между Айкино и Косланом на участке Вожский — Мозындор, - сказал глава Коми, дополнив, что на это планируется выделить почти 1 миллиард рублей.

Жители Коми неоднократно обращались в разные органы власти по поводу ремонта этой дороги. Одна из жалоб была опубликована на портале «Активный регион» в августе 2019 года

BOB_9409.jpg

Тогда министерство строительства и дорожного хозяйства ответило со ссылкой на «УправтодорКоми», что уже разработана проектная документация на выполнение работ по строительству дороги Айкино — Кослан на участке Вожский — Мозындор протяженностью 12,28 километра.

В адресной инвестпрограмме на 2019 года этот проект не был включен, так как он не был подкреплен финансами. В инвестпрограмме на 2020 год объекта пока нет.

1446

Хочу получать главные новости дня в Коми!