content/news/images/108075/KIR_1400_mainPhoto.jpg
16:25, 06.03.2020 / КУЛЬТУРА

«Северная околица» получит больше возможностей для раскрытия творческого потенциала

Ансамбль народной песни «Северная околица» присоединили к Центру народного творчества и повышения квалификации. На работу коллектива это никак не повлияет, но позволит упорядочить административную работу, рассказали БНК в Минкульте региона.

«Северная околица» получит больше возможностей для раскрытия творческого потенциала
Фото БНК

Реорганизация «Северной околицы» утверждена постановлением правительства республики. Ансамбль народной песни сделали структурным подразделением Центра народного творчества и повышения квалификации. Как пояснили БНК в министерстве культуры, туризма и архивного дела Коми, решение о реорганизации принято для упорядочивания управленческих административно-хозяйственных процедур. Это, по мнению ведомства, позволит расширить возможности для творческой деятельности коллектива.

Сокращение коллектива ансамбля из-за реорганизации не планируется. Сейчас штатная численность «Северной околицы» составляет 10 единиц: 8 должностей с творческим функционалом, директор учреждения и администратор. При сокращении ставки директора планируется ввести должность руководителя структурного подразделения, на которую он будет приглашен. Финансовое обеспечение расходов на оплату труда. «Северная околица» при слиянии с центром продолжит свою работу в штатном режиме, в том числе в области исполнительских искусств.

1278

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    06 марта 2020 г., 16:35:13
    Ответить
    Главное, чтобы ребята себя не потеряли идентичность А так они круто выступают! что уж
    1
  • 22
    06 марта 2020 г., 17:55:54
    Ответить
    Да вроде это уже давно анонсировали это)))
    Тоже нашли новость.
    А вот уровень коллектива упал. Очень жаль
    • ижма
      07 марта 2020 г., 9:50:53
      Ответить
      не согласна
      Уровень повысился и значительно! Кто бывает на концертах ежегодно и смотрит их новые программы, то заметили не только широкий диапазон песен, но и мастерство их исполнения. Я была счастлива быть на их концерте 26 февраля. Только что вышла из больницы, осталась в Сыктывкаре на пару дней. Подружка по институту уговорила меня сходить на их концерт. Я не заметила, как прошли эти 1,5 часа времени. Я выздоровела еще больше. Зал хлопал им стоя. Какие они молодцы! Да и их руководитель сама дважды выходила и мастерски исполнила песни. Приехав в Ижму, я уже своих односельчан агитировала на их выступление - ансамбль как раз приехал к нам выступать. Спасибо им за чудесные концерты, за молодость и задор, который удивляет и покоряет нас.