content/news/images/108562/IMG_3624_mainPhoto.jpg

УГТУ и СЛИ перешли на дистанционное обучение

Еще два вуза Коми перешли на дистанционное обучение после введения режима повышенной готовности из-за коронавируса. Ранее очные занятия отменили в СГУ имени Питирима Сорокина и республиканской академии госслужбы.

УГТУ и СЛИ перешли на дистанционное обучение
Фото БНК

Как пишет пресс-служба УГТУ, с 17 марта по 12 апреля вуз переводит всех обучающихся высшего и среднего профессионального образования на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Конкретные инструкции о том, каким образом и с использованием каких инструментов будут проходить занятия в дистанционном формате, обучающиеся могут получить у преподавателей и кураторов групп. Все структурные подразделения университета работают в штатном режиме.

Такие же меры приняты с 17 марта в Сыктывкарском лесном институте, сообщается на сайте вуза.

Напомним, ранее на дистанционно обучение перешли в СГУ им. Питирима Сорокина, а Коми республиканская академия госслужбы вовсе отменила занятия.

Как сообщалось ранее, с 16 марта в Коми действует режим повышенной готовности. Школы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Спасатели Коми перешли на круглосуточное дежурство.

Что отменили в Коми из-за угрозы коронавируса.

***С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Республике Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России.

В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.

1474

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • студент
    17 марта 2020 г., 13:07:39
    Ответить
    а почему у студентов СГУ не отменили практику?
  • Колян
    17 марта 2020 г., 13:34:37
    Ответить
    Москва рекомендовала, а мэр центра принял своё решение - с 21 марта дистанционно, а у нас периферия - сразу под козырёк без учета местных условий
  • тоже студент
    17 марта 2020 г., 13:48:38
    Ответить
    Да, практику никто не отменял, продолжаем ездить, программа практики предполагает и посещение семей, проведение анимационных мероприятий, разве это не противоречит Распоряжению Главы РК?
    Хотя у студентов ССУзов практику отменили(((
    1
  • Ничего необычного
    17 марта 2020 г., 21:31:04
    Ответить
    Корреспонденты, как обычно, показали свою некомпетентность. Академия госслужбы приостановила образовательный процесс 16 марта утром, заботясь, прежде всего о своих студентах. И при этом оперативно отработала организацию обучения с применением электронного обучения и дистанционных технологий. А студенты СГУ при этом находились на учебе