content/news/images/108705/BOB_5474_mainPhoto.jpg

В больницах Коми для родственников пациентов ограничили посещения

Из-за угрозы распространения коронавируса в больницах республики введен карантин. Это не означает, что медучреждения закрыты, подчеркнули в министерстве здравоохранения региона. Тем не менее введен масочный режим и ограничены посещения родственников.

В больницах Коми для родственников пациентов ограничили посещения
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили БНК в министерстве, в связи с введением в регионе плана мероприятий по защите населения от коронавирусной инфекции во всех государственных учреждениях здравоохранения Коми введены карантинные мероприятия. Срок - до особого распоряжения.

Больницы не закрыты, отмечают в ведомстве, они лишь работают в усиленном режиме. Это означает усиление масочного и дезинфекционного режима, также ограничены посещения родственниками пациентов в стационарах. В частности, в Ухтинской городской больнице №1 ввели карантин и отменили все плановые госпитализации, посещения пациентов запрещены. Медики принимают больных только по экстренным показаниям.

Помимо этого, усилена работа неотложных служб поликлиник до 22:00 и в выходные дни. Все пациенты с признаками ОРВИ и гриппа обслуживаются на дому. Приоритет оказания первичной медицинской помощи на дому - лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет с привлечением дополнительного медицинского персонала.

Напомним, в регионе зафиксирован только один случай заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится 226 человек. Накануне называли цифру в 113 жителей.

***

Все о карантине и самоизоляции

Чат-бот для консультаций доступен в социальных сетях:

ВКонтакте: https://vk.com/write-193074467

Viber: https://is.gd/o6hxUj

Горячая линия: 8-800-55-00000

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Информация о ситуации с коронавирусом в Коми и принимаемых мерах можно ознакомиться в специальном разделе на официальном портале региона.

2978

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Валерий Соловей
    19.03.2020, 17:08:11
    Ответить
    Сумбур вместо музыки, или Как выглядит российский антикризисный менеджмент
    1. Ночью в некоторых городах снимали баннеры о голосовании 22 апреля. Позже решили, что надо объявить эпидемию коронавируса укрощенной, а плебисцит провести с триумфальной явкой и триумфальными результатами.

    2. По политическим и экономическим соображениям ЧС решили вводить де-факто, а не де-юре (хотя и с возможностью ужесточения). Правительство могло бы рассматривать это как свою победу.

    3. Однако правительство настаивало на сохранении ФНБ, значительном снижении курса руб** и резком сокращении всех социальных расходов. По его оценкам, в случае масштабного экономического кризиса средств ФНБ не хватит более, чем до ноября с.г. В итоге: курс руб** поддерживают, сжигая ФНБ. В 2008 году такая политика оказалась безуспешной.

    Резюме. Как говорит один видный правительственный чиновник, из предложенных линий поведения мы всегда выбираем наихудшее и соединяем вместе.
    1
  • Герой и государственные слуги
    19.03.2020, 18:14:49
    Ответить
    Полиция китайского Уханя извинилась за преследование врача, который первым рассказал о коронавирусе
    Ли Вэньлян в январе был вызван на допрос. Ему вынесли официальное предупреждение «за распространение ложной информации в интернете». Медику пригрозили уголовной ответственностью.

    Позже он сам был инфицирован и скончался. Представители полицейского управления отменили предупреждение и принесли извинение семье Ли Вэньляна
  • Я
    19.03.2020, 19:48:46
    Ответить
    Ограничили или запретили?
  • а вот кто
    19.03.2020, 20:26:46
    Ответить
    ещё есть такой тупой как я
    и объяснит почему у них вирус унас нет а растут доллары евры ?
  • Гость
    19.03.2020, 21:52:01
    Ответить
    Мед.осмотр
    А почему мед.осмотры не отменили?Или к некоторым районам в Коми это не относится?
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!