content/news/images/108651/PSV_6524_mainPhoto.jpg

В ухтинской больнице сократили прием пациентов

В Ухтинской городской больнице №1 ввели карантин и отменили все плановые госпитализации, посещения пациентов запрещены. Медики принимают больных только по экстренным показаниям. Об этом БНК сообщили в медучреждении, пояснив, что такие меры приняты в связи с режимом повышенной готовности в Коми.

В ухтинской больнице сократили прием пациентов
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На базе Ухтинской горбольницы №1 работает межмуниципальный медицинский центр. Здесь оказывают специализированную медпомощь жителям Ухты, Сосногорского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Вуктыльского, Ижемского, Усть-Цилемского и Удорского района.

Однако людям, приехавшим на плановую госпитализацию, сегодня сообщили, чтобы они возвращались домой, потому что медучреждение закрыто на картантин. Информация об этом распространилась в соцсетях и обеспокоила местных жителей.

Как сообщили БНК в ухтинской больнице, карантин там действительно введен. Но ничего экстраординарного в этом нет: он появляется в период широкого распространения ОРВИ и гриппа. Сейчас в больнице введен пропускной режим. Прием пациентов возможен только по экстренным показаниям — плановые госпитализации ввиду карантина отложены. Также запрещены посещения пациентов.

Всех, кто приезжает из заграницы, помещают в инфекционное отделение под присмотр медиков. По официальным данным, в Ухте на сегодня нет ни одного случая коронавируса.

Ранее сообщалось про отмену партнерских родов в Сыктывкаре из-за коронавируса.

Напомним, вирус выявлен у жителя Сыктывкара, вернувшегося из Ирана. Эта страна является неблагополучной по распространению коронавируса.

В отношении 39 человек подозрения на коронавирус не подтвердились, они обследованы и сняты с медицинского учета после двухнедельного карантинного срока, сообщается в специальном разделе, посвященном коронавирусной инфекции, на официальном портале Республики Коми.

В регионе с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал глава Коми. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.

В Коми организована «горячая линия» для приёма сообщений от граждан, вернувшихся из неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции стран. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-550-00-00.

Kartinka-1.jpg

1608

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Хотабыч
    18.03.2020, 17:54:58
    Ответить
    Ну не маразм ли? Те кто должен лечить,отгораживают я стеной от больных.А как же ухудшение здоровья у людей,которым надо планово госпитализировать я? Хабиб Рамазанович! Берите пример с врачей Китая! Люди живут на работе! А как же тогда зарплата? Тоже ограничить?
    2
    • Меня не зовут
      18.03.2020, 18:14:48
      Ответить
      вы в голову думать не пробовали?
      желание отгородить людей от госпитальных инфекций, которые с лёгкостью могут стать причиной смерти в случае, если организм госпитализированного уже подхватил коронавирус, и снизить риск заражения уже лежащих в больнице, вам чем-то не нравится?

      ПЛАНОВЫЕ операции от ЭКСТРЕННЫХ отличаете?
      срочную аппендектомию - проведут, а грыжу, с которой вы 3 года ходили, пока не созрели, прооперируют тогда, когда угроза вспышки коронавируса спадёт.
      что не так вам?
  • Меня зовут
    18.03.2020, 17:57:54
    Ответить
    Ну и как это следует понимать?
    Типа всем от ворот поворот и "спасение утопающих, дело рук самих утопающих."

    3
  • Дитмар Эльяшевич
    18.03.2020, 18:04:13
    Ответить
    "из заграницы" - рукалицо
    "из-за границы"!
  • Стационар
    18.03.2020, 23:31:41
    Ответить
    сам по себе
    Страшный источник заразы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!