content/news/images/108889/BOB_9480_mainPhoto.jpg

Назван самый безопасный транспорт во время пандемии

В комментарии телеканалу «Звезда» иммунолог-инфекционист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что риск «подхватить» вирус наиболее высок в транспорте, где максимальная «скученность» людей.

Назван самый безопасный транспорт во время пандемии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Врач напомнил, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновение к загрязненным поверхностям и последующий контакт со слизистыми оболочками носа, рта и глаз. В связи с этим инфекционист порекомендовал избегать транспорта с большой «скученностью» людей, так как шанс дотронуться до грязных поверхностей там выше, говорится в материале Lenta.ru.

По словам Викулова, наиболее безопасным считается личный транспорт, за ним следует такси. При этом врач призвал не создавать панику по поводу общественного транспорта. Так, в метро будет вводиться система тепловизоров, камеры слежения и система фильтрации воздуха, а в наземном транспорте все поверхности регулярно обрабатываются специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором.

Как отмечает издание, общественным транспортом в России сейчас пользуется меньше пассажиров из-за рекомендаций самоизолироваться и сократить контакты. Многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, а школы и вузы перешли на дистанционный формат обучения. После введения этих мер в метро стало на треть меньше пассажиров.

Напомним, в Сыктывкаре и Ухте автобусы в период режима повышенной готовности дезинфицируют дважды в сутки. В столице Коми из-за уменьшения пассажиропотока общественный транспорт стал ходить реже.

2817

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • йох
    24.03.2020, 7:26:37
    Ответить
    Школьники с рюкзаками- это бедствие для пассажиров, еще в парашютистов любят играть некоторые пенсы, они вдруг попали их автобусов, поэтому просторно
    2
  • Самый безопасный вид транспорта - ...
    24.03.2020, 7:37:26
    Ответить
    ...это велосипед.
    1
  • Дышите глубже
    24.03.2020, 8:00:25
    Ответить
    Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск подарил властям штата Калифорния 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом заявил губернатор самого населённого американского штата Гэвин Ньюсом.
    "Несколько дней назад я говорил о том, что Илон Маск собирается в течение недели предоставить нам тысячу аппаратов вентиляции легких. Они уже доставлены в Лос-Анджелес.
    Это героический поступок", — цитирует губернатора ТАСС.
    Агентство отмечает, что ИВЛ были закуплены Маском у разных производителей в Китае. Об этом сообщает "Рамблер".
    • Наши олигархи покруче будут
      24.03.2020, 9:46:17
      Ответить
      Супер! Наши Олигархи утрут нос выскочке. Сечин-Миллер-Костин-Греф-Дерипаска-Ротенберг...... - щас закупят в Китае ИВЛ на всё население страны. Так победим!
  • щ
    24.03.2020, 8:18:39
    Ответить
    автобусы товарищества перевозчиков г.Сыктывкар самые безопасный транспорт
    4
  • щ
    24.03.2020, 8:18:39
    Ответить
    автобусы товарищества перевозчиков г.Сыктывкар самые безопасный транспорт
    5
  • Vova
    24.03.2020, 10:03:56
    Ответить
    Ходите пешком, граждане! И огородами, огородами :)))
  • Заруба
    24.03.2020, 10:42:31
    Ответить
    Это диван.
  • Вася
    24.03.2020, 13:05:49
    Ответить
    Здравый смысл подсказывает, что надо сделать в транспорте открываемые форточки, как раньше. Кондиционеры - рассадники заразы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!