content/news/images/108982/BOB_5571_mainPhoto.jpg
10:25, 25.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Борющаяся с лейкозом Таисия Приходкина получит необходимое лекарство благодаря поддержке жителей Коми

Благотворительный сбор для борющейся с острым лейкозом Таисии Приходкиной из Сыктывкара закрыт. С поддержкой жителей Коми для трехлетней девочки смогут купить дорогое лекарство, которое увеличит ее шансы в борьбе с опасным заболеванием.

Борющаяся с лейкозом Таисия Приходкина получит необходимое лекарство благодаря поддержке жителей Коми
Фото Виктора Бобыря

В ноябре 2019 года Тасе Приходкиной из Сыктывкара поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Трехлетней девочке вместе с матерью пришлось экстренно лечь в больницу. Лейкоз лечится специальными противоопухолевыми препаратами, за время их приема Тасе удалось достигнуть ремиссии. Но внезапно на одно из лекарств у девочки началась аллергия. Его надо срочно заменить, и в качестве альтернативы выбрали «Онкаспар». Это лекарство не просто дорогое, его к тому же нельзя купить по государственной льготе – оно не зарегистрировано в России. Общая стоимость - 1 млн 47 тыс. рублей.

В сложной ситуации семья Таси обратилась к благотворителям. С момента запуска сбора 13 марта удалось получить всю необходимую сумму. Как сообщает благотворительный фонд «Сила добра», на утро 25 марта для Таси Приходкиной собран 1 млн 83 тыс. рублей.

Организаторы и семья девочки благодарят всех неравнодушных за их помощь. Сейчас ведется работа Минздрава России по оформлению разрешения на ввоз необходимого лекарственного препарата. Теперь Тася сможет продолжить лечение, которое увеличивает ее шансы на выздоровление.

- Сплоченная работа и активное участие огромного количества добрых людей - это спасение жизни нашей маленькой девочки Таси и поддержка семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Каждый благотворительный взнос влился в большую общую сумму. На сегодняшний день средств достаточно для приобретения 6 флаконов лекарственного препарата маленькой Тасе. Спасибо огромное каждому не равнодушному сердцу!, - поблагодарили жителей Коми в фонде «Сила добра».

1296

Хочу получать главные новости дня в Коми!