content/news/images/109058/IMG_9930-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:45, 26.03.2020 / ПРАВО

Житель Усинска не смог купить на «Авито» запчасти для «КамАЗа»

В отличие от многих аналогичных случаев мошенника, обманувшего мужчину, удалось найти. Им оказался житель Соликамска.

Житель Усинска не смог купить на «Авито» запчасти для «КамАЗа»
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Усинска обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина пояснил, что на сайте «Авито.ру» искал объявление о продаже автозапчастей на свой «КамАЗ». Спустя некоторое время он нашел интересующую его информацию и связался с продавцом из Пермского края. Стороны договорились о сделке, и продавец передал номер банковской карты для внесения предоплаты. Заявитель перечислил 44 000 рублей и стал ждать заказ. Однако товар так и не был доставлен. Местный житель решил связаться с продавцом, но тот не отвечал на звонки.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Усинска совместно с коллегами из ОМВД Соликамска установили личность и местонахождение подозреваемого. Злоумышленником оказался житель Соликамска, признавшийся в содеянном. Мужчина 1991 года рождения недавно освободился из мест лишения свободы и ввиду отсутствия денежных средств решил заработать противоправным способом.

1142

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!