content/news/images/109185/t_yv9vG4yuk_mainPhoto.jpg

В ухтинском селе ФАП переехал из дореволюционной избы в новое здание

Фельдшерско-акушерский пункт в Кедвавоме был открыт более века назад, в 30-е он разросся до участковой больницы, в 70-х снова стал ФАПом. Новое здание вместо старинной избы открыли в марте 2020 года. Теперь жителей села будут обслуживать в современном помещении, оснащенном по всем стандартам.

В ухтинском селе ФАП переехал из дореволюционной избы в новое здание
Фото vk.com/uhtapol

Открытие фельдшерско-акушерского пункта в новом здании с большими светлыми кабинетами состоялось 26 марта 2020 года. В церемонии участвовали: заместитель главного врача по ОМР Ухтинской городской поликлиники Андрей Багаев и начальник сектора по работе с территорией села Кедвавом Седъюского территориального отдела администрации Ухты Надежда Рочева. Об этом сообщается на странице медучреждения в соцсети «ВКонтакте».

ZhHzPSuT3GE.jpg

Фельдшерско-акушерский пункт оборудован по всем стандартам, закуплена новая медицинская мебель и оборудование. В ФАПе имеется процедурный, смотровой кабинет и кабинет приема, а также помещение для отдыха медицинских сотрудников. Численность обслуживаемого населения составляет около 170 человек.

Mv_WEvw3cRk.jpg

GtGlxd5n0y4.jpg

Заведующая ФАПом – фельдшер Наталья Козлова. Она 30 лет отдала работе в этом пункте, попав сюда по распределению после медучилища, и также как жители села, она с нетерпением ждала открытия нового помещения.

-FONodDuBXI.jpg

После перерезания красной ленточки в торжественной обстановке Наталья Владимировна приняла первого пациента в новом, просторном кабинете.

cnBawGU63yA.jpg

Так выглядит дореволюционный ФАП в Кедвавоме:

dcRSpqOxUj8.jpg

BrZYDqyfcI0.jpg

Ранее сообщалось, что в Коми необходимо обновить 129 ФАПов. Ремонтировать их не будут – наоборот, возведут новые. Они должны быть компактными, но в то же время стать современными полноценными медцентрами.

1184

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Сашка
    28 марта 2020 г., 14:58:36
    Ответить
    Через год пойдет грибок под полом и крыша течь начнет! У нас в районе все новые фап уже через 2 года в плачевном состоянии!
  • Так точно
    28 марта 2020 г., 16:10:31
    Ответить
    Современные говенные технологии, плюс кривые руки и экономия на всем сделают свое дело.
  • плохо вижу
    28 марта 2020 г., 16:37:54
    Ответить
    На одной из фотографий на заднем плане рядом с кушеткой умывальник? А по нужде на улицу? Вот это прорыв! Впечатляет! Об этом стоит писать! 21 век на дворе , однако.
  • Наталья
    28 марта 2020 г., 18:53:41
    Ответить
    Это здание начали строит в 2015 году, многое переделывал подрядчик по предписанию администрации гор. поликлиники. В течении двух лет отапливалось пустующее здание. Пока тепло светло, швы на стенах целые и крыша не течет. А по проекту вода привозная, в селе нет централизованного водоснабжения, но поликлиника и с этим вопросом справиться. Пожелайте нам удачи.
    1
  • Стк
    28 марта 2020 г., 18:56:13
    Ответить
    Прорыв! На 103 году революции ФАП из дореволюционного дома перебрался в новое. Стоило ли ради этого совершать революцию?
  • Стк
    28 марта 2020 г., 18:56:13
    Ответить
    Прорыв! На 103 году революции ФАП из дореволюционного дома перебрался в новое. Стоило ли ради этого совершать революцию?

Хочу получать главные новости дня в Коми!