content/news/images/109370/Krohotulya01_mainPhoto.jpg
12:25, 01.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Как многодетная мама стала флагманом социального предпринимательства в Ухте

В 2019 году были приняты поправки в законодательство России в части выделения социальных предпринимателей в отдельную категорию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как многодетная мама стала флагманом социального предпринимательства в Ухте
Фото предоставлено Светланой Трусагиной

С этого года каждый регион нашей страны проводит работу по составлению реестров социальных предпринимателей и разработке мер их поддержки.

Социальные предприниматели не просто занимаются бизнесом, а берут на себя задачи снять различные социальные проблемы в обществе. Кто-то трудоустраивает людей из числа лиц, находящихся в непростой жизненной ситуации, а кто-то ведет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

У каждого социального предпринимателя своя история. Зачастую их труд – это призвание, которое они в себе раскрыли. Так произошло и со Светланой Трусагиной – мамой троих детей, основателем детской парикмахерской и частного детского сада, можно сказать флагман социального предпринимательства города Ухта.

В парикмахерской Светланы уютный зал с креслами, похожими на аттракционы, доброжелательными парикмахерами, а также игрушками с играми для маленьких посетителей. А теперь это еще и семейный салон.

Та же история и с детским садом. В городе была большая очередь для малышей в детский сад, поэтому решение открыть частный детский сад родилось быстро. Сегодня очереди в детские сады сошли на нет, поэтому Светлана переориентировала этот вид бизнеса и решила работать в направлении репетиторства, открыв детский центр развития.

– Сегодня у нас две франшизы. В Сыктывкаре, Москве и Краснодаре работают парикмахерские, а в Ломоносове действует центр развития детей, который еще планируется открытие в Химках, – рассказала Светлана.

Сегодня Светлана проводит еще и тренинги как успевать жить и работать, как вести бизнес, как усилить продажи, а также удаленно оказывает помощь руководителям детских центров из разных регионов.

Вся деятельность Светланы Трусагиной – это яркий пример профессиональной самореализации социального предпринимателя. Ее пример – это вклад в гармоничное развитие социально-ответственного бизнеса в России.

На правах рекламы
2153