content/news/images/109385/IMAL8735_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:50, 01.04.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми аграриям помогут решить проблемы из-за коронавируса

Объявленная пандемия коронавируса заметно сказалась на ценах поставки комбикормов. Хозяйства вынуждены нести большие расходы на их приобретение и доставку.

В Коми аграриям помогут решить проблемы из-за коронавируса
Фото из архива БНК

Региональный Минсельхоз намерен поддержать аграриев в сложившейся из-за коронавируса ситуации и увеличить ставки субсидий на комбикорма на 20 процентов, сообщает пресс-служба министерства.

- Необходимость в оперативном решении проблемы продиктована резким скачком цен на комбикорма, который может повлечь за собой снижение производства молока в регионе. Благодаря повышению ставки, хозяйства республики смогут закупить комбикорма в достаточном количестве, чтобы обеспечить коров сбалансированным рационом и сохранить объемы производства молока.

По предварительным расчетам, мы планируем увеличить ставку субсидии на комбикорма для крупного рогатого скота на 20 процентов, - заявил зампредседателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

1037

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Микоян
    01 апр. 2020 г., 19:15:41
    Ответить
    Предлагаю увеличить производство говядины!
  • А вот вопрос
    01 апр. 2020 г., 21:51:15
    Ответить
    Если зараза коснется сельхозпредприятие-кто их заменит? Раньше работники министерства могли заменить или помочь в производстве... Интересно,что смогут в экстремальных условиях нынешние свадебные генералы? Коров на картинке только видавшие... А ведь это вопрос что делать,если выкосит какое то предприятие?
  • Меня зовут
    02 апр. 2020 г., 8:42:05
    Ответить
    А как увязаны цены на комбикорма и короновирус?
    здесь может быть только чисто спекулятивная связка в виде чьей-то непомерной жадности.
    Другого объяснения повышению цены нет.