content/news/images/109428/IMAL0270_mainPhoto.jpg
14:06, 02.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Мини-зоопарк в Ухте перевозит животных из-за капремонта помещений

В Ухте готовятся к капитальному ремонту помещения мини-зоопарка. Животных на время работ планируют переселить в здание бывшего интерната.

Мини-зоопарк в Ухте перевозит животных из-за капремонта помещений
Фото из архива БНК

Работы в мини-зоопарке решили совместить с реконструкцией детского парка и Центра творчества имени Карчевского, говорится в сюжете информационной программы «День».

Животных, среди которых есть медведь, временно переместят в здание бывшего интерната на Горького, 10. Некрупных питомцев перевезти будет легко, каждый из них поедет на место передержки в своей клетке. Сложнее будет с медведем, для его транспортировки планируется привлечь сотрудников управления ГО и ЧС.

Пока животные из мини-зоопарка остаются на своих местах, ведь их временный дом надо привести в порядок. Перед переездом в здании интерната проведут косметический ремонт, решается вопрос о проводке в помещения электричества, света, воды и организации канализации.

В неподготовленное здание животных помещать не будут, обещают сотрудники мини-зоопарка. Так медведя после косметического ремонта поселят на первом этаже бывшего интерната. Одно из градообразующих предприятий взяло на себя изготовление клетки для косолапого.

Примерные сроки перевозки животных на временное место жительства – май 2020 года. К началу учебного года их планируют вернуть обратно уже в обновленный мини-зоопарк.

708

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ващя
    02 апр. 2020 г., 16:44:13
    Ответить
    Возьму хорька на передержку.
  • 2
    02 апр. 2020 г., 19:13:42
    Ответить
    Считается, что зоопарки знакомят людей с животными и спасают редкие виды от вымирания.

    Но, как показывает практика, они не оправдывают ни то, ни другое предназначение, служат для жестокого развлечения, прививания равнодушия и потребительского отношения к окружающему миру у детей, коммерческим целям организаторов зоопарков и способствует исчезновению животных.

    Зоопарк - это концлагерь для животных.

    Пойманных в дикой природе животных помещают в зоопарк до конца их жизни, пока они не заболеют или не умрут. Содержащиеся в ограниченном пространстве животные часто сходят с ума, появляются поведенческие проблемы, преждевременно умирают.

    «Лишних» животных убивают - в начале 2014 года произошел глобальный произвол, когда в Копенгагенском зоопарке убили здорового молодого жирафа по имени Мариус. Это событие вызвало в мире дискуссию по отбраковке в зоопарках, и привело к признанию представителей зоопарка о намеренном умерщвлении тысяч здоровых животных ежегодно только в европейских зоопарках.

    Зоопарки связаны с цирками, эксплуатирующих животных.

    Зоопарки не способствуют сохранению животных.

    Зоопарки подрывают образование -

    Исследование в США показало, что нет никаких веских доказательств для утверждения, что зоопарки и аквариумы способствуют изменению отношения, просвещённости посетителей или их заинтересованности в сохранении животных. Авторы исследования призывают зоопарки прекратить ссылаться на исследования, финансируемые самими же зоопарками, в которых утверждается о повышении образовательного уровня от посещений, так как «данный вывод является необоснованным и потенциально вводит в заблуждение потребителей».

    Не ходите в зоопарк - не поддерживайте жестокость!