content/news/images/109433/P1010622_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:55, 02.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказал, как повысить иммунитет в период самоизоляции

Для этого вовсе не требуется принимать витамины или сверхдорогие лекарства.

 Врач рассказал, как повысить иммунитет в период самоизоляции
Фото из архива БНК

Врач-инфекционист Илья Акинфиев в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, что лекарства для поддержания или повышения иммунитета применяются только для лечения заболеваний, а препараты для профилактики ОРВИ, которые продаются в аптеках, — это чаще всего просто маркетинговый ход, сообщают РИА Новости.

Для того чтобы во время самоизоляции поддержать иммунитет, необходимо часто проветривать помещение, считает он. Кроме того, Акинфиев отметил важность здорового сна, для которого необходимы удобная кровать и матрац, а также правильное освещение.

Важно, по словам врача, и правильное питание: следует увеличить количество фруктов и овощей. Помимо этого, нужно соблюдать физическую активность и избегать длительного сидения на диване или лежания на кровати. Это, по словам Акинфиева, может усугубить хронические заболевания и ухудшить иммунитет.

13953

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Людь
    02 апр. 2020 г., 18:00:59
    Ответить
    Банка не подумав опубликовала статью с открытыми коментами...
    Ну а чего вы ждали, что люди будут просить серёгу не уходить???
    1
  • Нигилист
    02 апр. 2020 г., 18:09:27
    Ответить
    Врачей консультирующих в хвост и в гриву и при это не несущих никакой ответственности развелось.....
  • 123
    02 апр. 2020 г., 18:21:16
    Ответить
    Честно работал?! Только то, что Мизальченкова была замом его- говорит что он был!
  • Нигилист
    02 апр. 2020 г., 18:41:20
    Ответить
    теперь есть кому , что говорить относительно медицины:
    Владимир Уйба — российский медик, с 2004 года руководил Федеральным медико-биологическим агентством. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации (1998), заслуженный деятель науки. До настоящего момента занимал пост заместителя министра здравоохранения России.

    Назначен И.О. главы РК
    • 112
      02 апр. 2020 г., 18:48:05
      Ответить
      Это, наверно, самое правильное
      решение в нашей ситуации.
      • конечно правильное
        02 апр. 2020 г., 21:21:12
        Ответить
        Это, наверно, самое правильное решение в нашей ситуации.
        Гапликов с вирусом не справился, дали взамен врача-вирусолога. Т.е. понимающего человека по профилю.
        И не только в вирусах понимающего, но и в медицине вообще.
        Может он Коми и с медициной поможет тоже.
        • Дур-дом
          03 апр. 2020 г., 6:49:00
          Ответить
          И тебя вылечат
  • 11рег
    02 апр. 2020 г., 18:46:35
    Ответить
    Тут или хорошо
    Или ничего.
    Хорошего вряд ли кто написал.
  • Ммоникаононика
    02 апр. 2020 г., 19:11:52
    Ответить
    В тюрьму его за дезертирство в трудный момент для Республики
    • Сергей Волков
      02 апр. 2020 г., 21:30:59
      Ответить
      Вирус

      «Очень вырос в целом мире гриппо-вирус. Три-четыре. Ширится, растет заболевание…» Все-таки не покидает ощущение, что нагнетаемая в связи с этим вирусом паника сродни навязыванию какой-то «моды». Как будто какие-то люди, «имеющие вес», пудрят мозги, заставляя принимать некоторую неадекватную реальности точку зрения. Но вот типа как положено почитать «современное искусство» (в виде инсталляции какого-то дерьма): хотя нормальным людям это совсем не симпатично, но «не понимать» как бы уже и стыдно. Или с какого-то времени стало считаться, что женщины должны быть длинные и тощие, и хотя зависящие от реального спроса эротические издания продолжали употреб***ь модели вполне нормальной комплекции, масса девушек принялась морить себя голодом.

      Так и тут, можно подумать, что вирус этот чуть ли не основная причина смертности, хотя в структуре таковой он занимает практически незаметное место, и на уровне общей смертности даже в той же Италии вообще никак не сказывается (не говоря о том, что средний возраст умерших от него во всех странах лишь на 1 год отличается от среднего возраста «дожития»).

      Если уж принимать столь дорогостоящие, ограничивающие личную свободу и задевающие самолюбие меры, то почему бы не против реально основных причин смертности? Я бы вот предпочел, чтобы меня если и штрафовали за какие-то прогрешения против собственного здоровья, то, например, за непрохождение ежеквартального обследования на предмет состояния сердечно-сосудистой системы или несдачу регулярных анализов на рак.

      Вероятность помереть от инсульта-инфаркта или рака ведь на пару порядков выше, чем от «модного» вируса, но сам бы я поленился, а если б «заставили» - был бы только признателен. Не говоря о том, что людям, обнаруживающим готовность угробить экономику ради «спасения человеческих жизней», следовало бы лучше направить средства и усилия на усмирение гопников, пьяных водителей и т.п. публики, отнимающих ежегодно этих жизней куда как больше.

      Я, собственно, на улицу особо и не рвусь, мне лично эта «самоизоляция» только на пользу: дает больше возможностей для работы. Но ощущение идиотизма не оставляет.
      1
      • меломан
        02 апр. 2020 г., 22:34:21
        Ответить
        "гриппа вирус"! чти классику, пацан...
  • Серёга
    02 апр. 2020 г., 21:34:40
    Ответить
    Почему не в изолятор, пятница завтра
    1
  • Владимир
    02 апр. 2020 г., 21:56:08
    Ответить
    Надеюсь суровое око закона доберется до Гапликова
    • да ладно...
      02 апр. 2020 г., 22:06:24
      Ответить
      видит око, да зуб неймет...
  • да уж...
    02 апр. 2020 г., 22:07:42
    Ответить
    самое важное для здоровья - телевизор на смотреть...
  • Тема
    02 апр. 2020 г., 23:37:36
    Ответить
    Открытое письмо ассоциации медиков России:
    Президенту РФ Путину В.В.
    В Правительство Российской Федерации
    Премьер-министру Мишустину М.В.
    В Федеральную службу по надзору в сфере защиты
    прав потребителей и благополучия человека
    В Министерство образования РФ
    В Министерство Здравоохранения РФ
    РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
    «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?»
    Мы, коренной народ России, гражданские активисты и коллектив врачей, имеющих высшее медицинское образование, участники круглого стола «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?», состоявшегося 22 марта 2020 года, требуем от вас прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.
    Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
    В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза.
    Также мы считаем, что идет обман на самых верхних этажах власти по всему миру. Открытые источники сообщают, что смерть пожилых людей от возрастных заболеваний представляются, как летальный исход от коронавируса. Ведь не скрывается, что умирают прежде всего пожилые люди. Так в Италии, где демонстрируется высокая смертность, подавляющее большинство смертей — среди самого пожилого населения, средний возраст умерших 79,4 года.
    Внятной и достоверной информации о том, есть ли тест на выявление коронавируса, нет даже у врачей. Врачи-иммунологи подтверждают, что сделать так быстро и в таких глобальных мировых масштабах тест на новый вирус невозможно. Какой на самом деле проводят тест заболевшим, достоверно неизвестно. Тогда на основании чего ставится диагноз людям, отправленным на карантин? Это законный вопрос к организаторам паники.
    В связи с этим мы считаем, что в мире проводится спланированная на международном уровне кампания паники с подготовкой почвы для введения электронного концлагеря, которая выглядит своего рода «учением» по подчинению населения военному подавлению под предлогом опасности для жизни. И ВОЗ, объявив пандемию, видимо, просто выполнила приказ мировой элиты, желающей подчинить себе население всей планеты, как и требует теория «золотого миллиарда» для введения Нового мирового порядка!
    По нашему мнению, народ ввергают в ужас смерти для того, чтобы он согласился на самоизоляцию. Известно, что одиночество травмирует психику гораздо больше других стрессов. В одиночестве психически неуравновешенный человек теряет последний иммунитет и здравый смысл. Таким насильно раздробленным и находящимся в ступоре ужаса обществом очень легко управлять сильным мира сего. И смертность как раз от таких стрессовых мер и может увеличиться в разы.
    Также мы полагаем, что под предлогом карантина и за ширмой паники внедряется цифровизация всего общества. Все говорит о том, что дистанционное обучение, телемедицина, единая база данных, содержащая сведения о каждом гражданине, к которой привяжут камеры с распознаванием лиц – это электронный концлагерь, о котором рассказал миру разведчик Джон Колеман на основании изученных им архивов западных спецслужб, содержащих планы мирового правительства. Но поскольку общество протестует против таких мер тотального контроля — их вводят принудительно под предлогом эпидемии.
    Есть мнение, что всеобщий карантин — это предлог, чтобы внедрить и технологию 5G. Во время карантина люди вынуждены работать, учиться, заказывать продукты через интернет, нагрузка на него возросла в несколько раз. Но общественность давно протестует против введения 5G, потому что считает, что эта технология вредна для здоровья граждан, так как требует увеличения количества базовых станций сотовой связи. Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии.
    Известно, что вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» — микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения. И именно для связи нано-чипов с центрами контроля и нужна высоко-скоростная интернет-связь 5G. Ни для каких повседневных нужд такая сверх-скорость, которую обеспечивает 5G не требуется! Внедрение цифровизации всех сфер жизни вместе с технологией 5G завершит создание электронного концлагеря.
    Мы требуем:
    1. Немедленно прекратить дезинформировать и травмировать психику населения, и запретить всем федеральным СМИ транслировать информацию о коронавирусе больше чем на 20% эфирного времени.

    2. Предоставить специфические тесты на COVID-2019 на контроль общественности. Есть данные, что живой вирус COVID-2019 до сих пор не выделен, тест на него не создан, а геном не выделен – то есть общественность введена в заблуждение. Необходимо сделать всё, чтобы независимые учёные убедились в том, что слова СМИ не расходятся с действительностью, слишком много фейков СМИ мы уже пережили.
    3. Обеспечить все государственные медицинские учреждения по всем регионам страны специфическими тестами на вирус COVID-2019, а не на вирус covir-SARS или на обычные коронавирусы (как делается сейчас).

    4. Ежедневно опубликовывать реальные сведения о количестве заболевших, диагнозы которых подтверждены тестами на COVID-2019, а не тестами на обычный коронавирус, подозрением на него или установленны по клинической картине. Обеспечить возможность контроля общественной комиссией реальной статистики заболевших и умерших именно от вируса COVID-2019.
    5. Отменить ненужные и бессмысленные меры введения карантина в учебных заведениях и дистанционного обучения, как чрезмерные и необдуманные, нарушающие основные права нас и наших детей. Статистика заболевания не даёт права объявлять ни эпидемию, ни пандемию!
    6. Создать экстренную комиссию, в которую войдут независимые от Роспотребнадзора эксперты, такие как академик И.Гундаров, А.Чучалин, И.Воробьев и другие иммунологи, вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты, которые разработают грамотные меры профилактики данного вируса, а также всех последующих возможных инфекционных эпидемий гриппа и ОРВИ, а также разработают санитарно-эпидемиологические мероприятия, схемы санитарно-просветительской работы среди населения и тактику лечения коронавируса COVID-2019 или подобных ему вирусов.
    7. Обложить специальным налогом на борьбу с коронавирусом всех олигархов и миллиардеров страны, чтобы уменьшить социальную несправедливость в нашем социальном государстве. Люди, которых государство отправляет на карантин, лишаются средств к существованию и могут элементарно голодать. И олигархи, живущие за счёт этих людей, в бизнес которых вливаются народные бюджетные деньги – просто обязаны эти деньги вернуть обществу в такой тяжёлый для всех период! Перераспределение средств в пользу бедных – это практика любого развитого государства мира, но почему – то только не России!
    4
    • Елена
      09 апр. 2020 г., 0:14:48
      Ответить
      Открытое письмо товаришей
      Уважаемые профессор Гударов, Воробьёв, Чучалин! Понятно ваше желание попасть сейчас в обойму проблемы. Но как не совестно вам заявлять о своей осведомленности? подстрекать население, которое не в состоянии, в большинстве своём, распознать этиологию пневмоний (их вирусная составляющая по факту в мире ниже 20%)? Думаю, ваш единомышленник под номером 3 - академик Чучалин (по сути единственный из перечисленных, кто точно хотя-бы пульмонолог) - сильно удивлён такой активной позиции ТОЖЕ ВРАЧЕЙ... Возможно, для подобного письма следовало бы что-то подправить в хотя бы в Википедии? Заявленные Гундаров и Воробьёв никаким образом не могут возглавлять комиссию и консультировать на темы вирусологи и эпидемиологии, невзирая на их регалии, тк их сфера деятельности и творчества лежит АБСОЛЮТНО в другой плоскости.. Разве что, просто поговорить и навредить большинству людей.. Посеять раздор в это и так тяжёлое и смутное время....как не стыдно, господа, срекулировать своими званиями, но по сути вы просто забиваете эфир и вносите смуту!!!! Многие ведь слушают ВАШ поток сознания, который, кстати, несётся из многих источников... Понимаю, что и вам хочется заработать, тк время трудное, но не ТАК ? Хочется цензуры, право слово! Мои родители точно воспримут это послание именно так, как и планируют донести уважаемые профессора и их сподвижники, завтра выйдут на улицу и просветят своих знакомых о тотальной лжи, о которой так убедительно написано в данном "открытом письме". Безо всякого уважения, Елена.